注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

带彤彤的日子【2】  

2014-01-22 22:55:27|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带彤彤的日子【2】 - 壹尘 - 壹尘随笔带彤彤的日子【2】 - 壹尘 - 壹尘随笔

昨天对彤彤生物钟的调整很到位,今天早晨,她睡到6点半才起床,算是与我们节奏同步了——这样一来,我们轻松多了带彤彤的日子【2】 - 壹尘 - 壹尘随笔

今天早上,彤妈上班,我和彤彤在家很无聊(其实天天这样,天天无聊带彤彤的日子【2】 - 壹尘 - 壹尘随笔),便带着孩子去青阳路,去百荷公园那儿逛逛,顺带给孩子买个滑板车。

彤彤在百荷公园旁边一个店了选中了一款草绿色的小滑板车,便爱不释手地滑将起来。马路上很危险,因此我尽可能多地陪她走小区,七弯八绕,我们走进了城北花园,走到了外环,从那里一步步往家里滑。期间,我多次劝诱她:“老爸拿着,你到家再滑行不行?”彤彤头都不抬地说:“我滑家去唛!”

孩子真是好新鲜,出来玩的一路上,她显得很没精神,不断地要我抱,可一拿到滑板车,她马上变得精神头十足——一会儿推,一会儿单脚踩踏,再累也不要我碰一下。过马路,我好劝歹劝,她才极不情愿地将滑板车交到我手上,一过马路她马上说:“爸爸,不危险了唛,我自己推了唛!”只好给她,让她自己慢慢蜗行,从百荷公园到蓝江苑,本来半个小时的路程,我们行了近三个小时。

到了小区,她对我说:“爸爸,我手痛!”我笑她:“那就不玩了唛,我们回家吧!”她一听这话,手一点也不痛了,又自顾自地学着滑起来,连她不断唠叨的最爱的摇摇车也懒得坐了。

带彤彤的日子【2】 - 壹尘 - 壹尘随笔带彤彤的日子【2】 - 壹尘 - 壹尘随笔

许是上午真的玩累了。今天下午,彤彤居然只出去转一圈就要回来。等到家,她爬上火桶就再也不提下楼的事情了。我们在火桶里玩橡皮泥,玩堆积木,玩认识图形,最后还玩起了“打枪”。

“打枪”是今天下午和晚上的重头戏。下午的时候,她打我,我还能在火桶里装中枪,可玩着玩着,她就不喜欢这样的老一套了,要我下火桶配合她。好吧,那就下吧。她枪一响,我就中弹倒地,姿势多样,惹得彤彤哈哈大笑。

到了晚上,她又要我和彤妈陪她玩这游戏。先是我陪着,后来彤妈又陪着。光打别人还不过瘾了,自己也要中枪——一个晚上,我中弹,倒地,她,大笑;彤妈中弹,倒地,她,继续大笑;自己中弹,倒地,还是大笑——估计左右邻居听到我们一家子发出各种声音,以为我家有疯子,带彤彤的日子【2】 - 壹尘 - 壹尘随笔

好了,现在疯子都安静了,整个小区终于回归平静,明天怎么玩且听下回分解!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017