注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

壹尘说【140120】   

2014-01-20 01:17:32|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【放假】终于放假了,从今天起,将自己交给宝宝。希望能带给彤彤一个快乐的寒假。

【说明】改二年级试卷——写话,扣分略紧(此处向二年级老师致歉),失分多在书写。卷面整洁,书写漂亮,语言通顺者自然高(满)分,书写不够规范或卷面邋遢,会略有扣分。今天二年级一家长带孩子拿着试卷问我,此处特作说明。

【挤】好多人好奇我怎有许多时间写博客,记录生活,今天一Q友在说说里又写到此事,并问我是否折腾家务,我的回答是——家务活该怎么干就怎么干——早浇衣中烧饭,周六大扫除,一周不会落。呵呵,那时间怎么来?一个字:挤。

早晨洗衣听《百家讲坛》及好的有声书,工作学习两不误。中午晚上睡前前看看书、写写博。看书零碎化,囫囵化,写博随意化、片段化——如此,时间大大的有,呵呵。

(附Q友的话:刚看了壹尘老师的博客,真是钦佩!与之比较,方知自己的不足和不够。同是老师,他的工作做得更细并且一一记录在案。同初为人父母,孩子寄养乡下,他对孩子的教育用了暗劲且也经常记下孩子的表现……今后要以师兄为榜样,向之学习!不过还是有些疑惑:怎么有那么多时间泡在电脑前?不知师兄在家做不做家务?若不做,我想这便是各个行业为什么成名成家男性居多的原因。我这是在为自己找借口么? )

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017