注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

壹尘说【140118】  

2014-01-18 19:21:15|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【这质量,唉!】下午,蹲在火桶里头烘火,烘着烘着就感觉不得劲了——怎么越烘越冷呢?转动火桶开关,已经是最大,可火桶里还是一点暖气都没得——坏了,火桶出毛病了——刚买才一个月的电火桶居然出毛病,不可思议。

有毛病就得修呀,不然过年就壳火桶烘了,壳火桶烘,年过得也不安生哦!可上哪儿修呢,去购买地——远东电器?太远!

最后打定主意:去青阳路菜市场。去那里一检修,说是温控器坏了,掏了十块钱。

想着家里还有个电火桶,一个月前坏的,一直也没搭理它,今天有了再一,干脆来个再二,于是便又奔波了一次。这次送去检修的结果是:开关坏了,接着掏钱——十五!

修完,骑车,回家,爬楼,心怦怦直跳,脑子闪过几个念头:一、老了。二、缺少锻炼。三、买小高层就好了——有电梯多舒服。四、住一楼就好了。五、什么破火桶,质量不过关,一个冬天连着坏,你不能今年坏一个,过几年再坏一个?六、没想好……

壹尘说【140118】 - 壹尘 - 壹尘随笔

【自来水】老家装了自来水,想着有自来水了,老人会方便很多,可几次回家,看着那比屙尿还细的自来水,真是哭笑不得。

这不,昨天买了几条鱼给老人,老娘一见我就抱怨:“壳水洗!”我语塞。老娘继续唠叨:“这边一点也不好,连水都壳!真不想呆了。”我苦笑,过去扳水龙头,靠,连小水珠也没得一颗,真是惨死也哉!

中午时分,终于看到涓涓细流从拇指粗的自来水管里缓缓流出,好似强弩之末,病歪歪零落在小桶里。那场景,真是觉得怎样惨就怎样惨,可叹农村里的自来水工程,伟大呀!伟大到都不知怎么说了——这难道就是所谓的农村安全饮水工程?

上次小弟带回一个花洒,这样的水,估计他的淋浴梦要成空,叹,叹,一声长叹!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017