注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】52:期末测试情况分析  

2014-01-17 21:43:07|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次期末测试,全班尽皆90分以上,人均分超99,真是出乎意料地好。从卷面看,孩子们的表现也非常令人满意,具体表现在以下两个方面:

一、书写工整,卷面整洁。

【幸福一班】52:期末测试情况分析 - 壹尘 - 壹尘随笔

【幸福一班】52:期末测试情况分析 - 壹尘 - 壹尘随笔

14号下午改卷子的时候,阅卷老师就特意到我们一年级的办公室:“你们一年级的孩子的字怎么写的哦,太漂亮了,二年级的孩子干脆送到你们班回炉重造去。”是的,今天试卷拿回来,我从前往后翻,哎呀,每个孩子的卷子都那么干净,每个孩子的字都那么清爽——只有一两个,差强人意——此时,先感谢家长以往的努力,同时也恳请您继续督促孩子在寒假里一如既往地用心写字。

二、基础扎实,错误率低。

这次测试,没有一个孩子丢题漏分,可以想见孩子们是多么认真——34个满分,便是很好的例证。有的孩子虽说丢了一分半分的,也只是因为在写句子的时候多了几个别字,注意,我说的是别字,和错字是有区别的——一年级的孩子,写别字是太正常不过的事情,因为他还不能很好地区分某些字的用法,等读书多了,这些别字会渐渐消失的。

当然,不可否认,还是有两三个孩子识字不多,基础不牢。有两个孩子在二类字连线上错了大半,也有几个孩子一类字书写出错——这和他们平时表现相当,看来还得继续努力。

好了,最后总结陈词,那就是:孩子们这学期表现非常出色,每个孩子都值得表扬——看来我的奖品买对了,每个孩子都有份,后天给你们颁奖——孩儿们,19号见!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017