注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

壹尘说【140113】  

2014-01-13 19:35:12|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【最后一课】一年级第一学期的课程今天全部结束,因为几个孩子带病上课,所以我上午就将考试注意事项先说了,让他们下午回家好好休息。一年级的孩子,哪忍心他们在那里坚持着呢——瞧我这心慈的,和菩萨是不是有一拼?壹尘说【140113】 - 壹尘 - 壹尘随笔

【安全】最后一天了,孩子们都显得特别兴奋,下午许多孩子跑得教室里全是灰,批评了他们几句,还没到办公室呢,后面胡世伟跑来了。我回过头一瞧,好家伙,头上一个大青包——连忙用冷水敷了一下,然后打电话给他父亲。到最后一节课下课,家长也没来,我又和接送点的老师打招呼,让她再给敷敷。接送点老师一看孩子这样,说:“哎呀,要搞点猪油涂一下就好了,这下半天消不掉了。”我无奈地说:“我哪里有猪油呢?”她笑:“下次和我说,我送去!”——得,别有下次吧!

【礼物】今天最后一节课和孩子说:“孩儿们,好好考试,19号发成绩单,希望你们全来,那一天老师给你们每个人都准备了小礼品,想不想?”孩子们一阵欢呼,有的就问是什么,嘿嘿,这个我就暂时保密啰,反正过几天你们就知道啦,哈哈!

壹尘说【140113】 - 壹尘 - 壹尘随笔

【颁奖】早晨升旗后,发上学期的奖状,上届学生刘雷有个书法比赛的奖状发下来了。这奖状咱让小班长去领了。

领来了我便在班上好好地炫耀一番:“孩儿们,好好写字,你看,这是写字获奖的哦……看看,还有奖品呢,这,这字认得吗?”我一指奖品上的字,孩子们便大声念出来了:“上下五千年!”

“是的,说得对,想吗?”

“想!”孩子们大声喊道。

“想?那还不用心写字!”我继续渲染。

这叫什么,这叫榜样示范,别忘了,榜样的力量是无穷的,哈哈!

瞧,我又在得瑟,不说了,不说了……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017