注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】30:诵读的价值   

2013-10-30 22:01:40|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诵读的价值 - 壹尘 - 壹尘随笔

开学整两个月,孩子的诵读也整整坚持了两个月。今天再发班级诵读的表扬信,统计了一下,截止到当下,已得表扬信的孩子为37人,其中两个获得了三张表扬信,两人获得了两张表扬信。我是背十个单元才发一张表扬信的,因此可以算出,短短两个月,大部分孩子已经背了50首儿歌,而最多的已经背了150首儿歌了,这是多令人惊奇的数字呀。

有人也许会担心,背那么多首儿歌会不会影响孩子成绩,会不会让孩子对学习失去兴趣,我想,也许恰恰相反,这些儿歌该是孩子学习生活的调味料,一首首趣味十足的儿歌,带给孩子是共鸣,是快乐,是幸福。早晨穿裤子,一开心,也许就会来一句——“左脚钻进左山洞,右脚钻进右山洞”,几个孩子在一起游戏,谁要开个头——“盖,盖,盖花楼……”后面准会有一大班人跟上来,一起诵读。课堂上,正讲课,一个小契机,一个小场景,有时会引起好几首儿歌的蹦出,蹦出怎么办,一起诵呗,那一刻,每个孩子脸上都充满快乐,我想,这是多么好的课堂调节剂呀!

《日有所诵》,诵读的是儿歌,留下的却是美好的回忆,若干年后,我们的课文早忘了,这些可爱的儿歌却一定会成为他们永恒的记忆。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017