注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

周末的奔忙  

2013-10-21 21:58:45|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月份绝对不是我的幸运月,这个月我的事情太多太多。前天准备回家,好了,沈老师打来电话,要我帮助她整理职称评聘的资料。搞职称对我们老师来说是大事,大事要我帮忙我都不帮,怎么也说不过去,于是,一整个周六——从早上九点到下午六点——我全呆在了学校。幸好我有多次整理资料的经验(自我吹牛),所以忙到下午,才小有成效。

周日,先去看彤彤,然后绕道去江村。我的老家十月初搬家的,但老屋里还有许多东西没有搬走,所以,三叔又打电话给我,让我再抽空回去帮忙。抽空抽空,其实哪有空,这个周末要监考呢,所以只好上周忙里偷闲了。

老屋了还有许多粮食,这次我们主要就是搬这些东西。稻子、玉米,这些东西想想都那么笨重,在看看自己多年未参加劳动的身子骨,唉,没干心里就先胆怯了。

先,三叔和小叔还算干得起劲,但几次搬运,三叔的动作明显吃力,重一点的东西,他一个人根本上不了肩,只好两只手抱着走,一路走一路趔趄,看着让人心疼。快七十的人了,确实老了,真的不复当年勇了呀!老人做事吃力,我想偷懒也偷不成了,只要咬着牙关,一袋袋地上肩,走人……先前还打算找轻的驮,现在只好赶重的背了。

搬完粮食,下午赶着去殷汇给老人配好水龙头,装好后回黄田。到黄田已经六点,彤彤正在吃饭,看见我笑逐颜开。上周舅舅给买的一个四轮电动车摆在稻床上,我问彤彤:“丫头,车子会开吗,开给爸爸看看!”丫头一溜烟跑过去:坐好,踩“油门”,小汽车绕着稻床跑起来。看着丫头,一路奔波的辛劳立刻化为乌有。

开了一会车,带着丫头吃饭。孩子吃了几口锅巴汤,又到楼上玩了一会儿。眼看着外面一片漆黑,只好和丫头说好再见,许是白天太用力,等到回家,两腿沉沉,唉,那个累呀,只好早早睡去……

现在,写着这篇日志,想着丫头的表情,颇为想念!想着这周要监考,再见丫头得半个月后,想念愈甚,可恨的监考,啊!!!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017