注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】23:复韵母的混乱  

2013-10-15 19:46:28|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【幸福一班】23:复韵母的混乱 - 壹尘 - 壹尘随笔 

前面的学习,对孩子比较满意,但到了复韵母,感觉孩子们明细模糊了,很多孩子,这儿会读了,换个地方不会了;这样会写了,换个写法不会了。声调歌在班上也背了,也让孩子们回家巩固了,但还是有很多孩子一会儿对,一会儿错的。学了复韵母这个单元,说实话,我被打败了。

前几次《课堂练习》,我都尝试着不读题或浅读题,他们居然也做得非常好,可到了这儿,孩子们完全不会了。在写《ao、ou、iu》这课,我依然不想读题,想让他们先做,我看看情况再说。嘿,你还别说,还真有三个孩子迅速,不到十分钟完成了作业。我看了一下,一个全对,一个错一点,一个丢一题。指导了这两个有错的孩子,再去巡视,坏了,很多孩子作业上一片空白,此时,我心中已经打鼓了。让孩子停下来,开始大题小题一题题地讲,上午时间不够,下午借了半节课继续做。下午做题,我开始一个个查看,好嘛,好几个孩子,我讲了他们还不会,这一刻,我彻底被他们击溃了,这做题能力居然能如此反复?!

回到办公室,我说了作业现状,同事们笑了,他们说:“如果你们班孩子现在就能不读题,那我们还不得被拖死,不会是正常的。”其实吧,我也知道孩子们面对新题目,确实需要老师指导,刚开始分合音节他们不也是不会,现在不是好多了,尽管如此,我却似乎还有很多的幻想,呵呵,应该说我有点贪心!

虽说有点贪心,但对孩子们现在的状态,我还真的不是很满意,感觉有的孩子真的被复韵母搞昏头了。唉,看来大家还得再努力点,挺过这关!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017