注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤:我会骑车啦  

2013-10-13 22:04:03|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假给丫头买了个16寸的大自行车,丫头虽然很喜欢,但自己骑不了,每次外出都需要我们在后面推。当时吧,我也是图省钱,买个车子想让孩子骑久一点,同时也打心眼里认为她今年太小,买小车她也不会骑,今天,丫头用行动证实了我想法是多么错误。

这事说来也巧,昨天钱老师挑了一点自己孩子以前穿的衣服给我丫头穿,同时还将孩子学车时骑的12寸小车送给了我。当时,我还不太想要,毕竟我买了一辆小车嘛,但一看到她车子那么小,又有点动心了,便很厚脸皮地拿来了,嘿嘿,很庆幸我选择了这件宝贝,它让我见证了奇迹,让我懂得了孩子是永远不可小觑的。现在我就说说俺家彤彤今天的表现:

早晨,当我拿着小车回家,彤彤马上丢开了手上的伙计跑了过来:“宝骑骑!”她也不要大人帮忙,抓住坐凳就急着往上爬,爬了两下爬不上去,才回头让彤妈帮忙。彤妈抱她上去,她还像大车子一样,等着大人在后面推:“妈推推!妈推推!”彤妈在后面推,她随着脚踏拐子的转动被动地动着双脚,远看,嗯,丫头仿佛很会骑车的样子,近看,那全是彤妈的功劳。彤妈一放手,车子立刻stop,不带一刻缓冲的。丫头见车子不动,气得两只脚在车拐子上乱踢,好几次气得连鞋都脱了,最后实在气不过,干脆在哪里死哭,我劝彤妈:“推吧,顺其自然,还指望孩子马上就会骑车?什么事都要有个过程!”彤妈听了这才没再强求。估计是哭得累了,这时候,彤彤也不要骑车了,我便骑着摩托带她们到老屋边的一个邻居家去玩。

彤彤:我会骑车啦 - 壹尘 - 壹尘随笔

下午,玩累了睡了一觉的彤彤又想起骑车来,她一个人跑到稻床上,摸索着往车上爬,我怕她摔倒,想去帮忙,被她很生气地制止了:“不搞唛!”还别说,这丫头还真能耐,居然真的自己爬上去了,我们都在表扬她,孩子更兴奋了,坐在坐凳上两只脚瞎划拉。嘿,动了一下,我们喊加油,但彤彤憋红了脸就是踩不动,原来她还不知道换脚,左脚踩到底,右脚还不知出力,就那样僵在那里了。这时,我偷偷在后面踢了一脚,车子动了,她脚上的平衡被打破,便踩了几下。眼看着车子又动不了,我便跟在后面不断给她补脚,一下,两下,三下……不知不觉中,她已经骑了一圈,外婆、外公和彤妈更是掌声、加油声不断,丫头似乎更有自信了,一点没有要停止的意思。

又鼓捣了几圈,眼见着她骑得熟了,我也走得远,只在她迫切需要帮助的时候偷偷跟进。就这样练了几圈,她便完全会骑了,不仅骑得过程中不需要我们帮助,她还能在骑的过程中自如上下,乍一看仿佛真像个骑了好久的自行车能手!

彤彤:我会骑车啦 - 壹尘 - 壹尘随笔

也许是刚刚学会的缘故,一个下午他都在稻床上转圈,到吃饭的时候,我们哄她说:“彤彤,吃饭好有劲骑车!”她便听话地自己吃起饭来,吃了一会儿,骑车瘾犯了,丢下饭碗又去了,彤妈拿着饭碗跟着后面硬塞了几口,一边喂还一边哄她:“多吃点,一下有劲撞公公哦!”她听着自己复述道:“多吃点啊,吃了有劲撞公公啊!”就这样,她算是很乖地吃了晚饭!

下午六点,我要走了,她依然在稻床上打转转,路上,彤妈和我说:“今晚不知丫头转到什么时候了。”我笑道:“天黑了,总没法子转了吧!”彤妈又说:“估计今晚得做梦,梦中肯定还要说‘婆婆,我车子呢?’”嘿嘿,有可能哦!

“一天学会骑车,”一路上,我都在想着这个让我意外的事情,“看来孩子的能力是大人永远无法估量的,有时,真不知道我们扼杀了孩子们多少潜力!”唉,不想了,反正对我家丫头,我佩服得五体投地,要知道,我23岁才会骑自行车,她呢,2岁!准确的说,2岁1个月26天!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017