注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】06:今日流水   

2013-09-04 22:36:58|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从明天,开始直接给孩子布置作业,这样,家长说,孩子更会听。

纪律只有我想不到的,没有孩子做不到的——明天,要求孩子不爬窗,不上楼。孩子对新生活太好奇,也太活泼了,很庆幸的是我班还没出现上课要找人或有人走错班级的情况,但提心吊胆的事情还是不少,强调,强调,再强调吧。

明天,得和孩子说清,排路队时,一定要跟队到指定地点,中途家长不得接走。

——事太多,一天做一点吧。

今天,做了几件事,算是慢慢理头绪。

第一件事,给孩子们讲了拿书和握笔姿势,当堂示范,逐个查看,有几个孩子握笔是不准确,一一指正,但到真正写的时候,还得好好看看,家长更得盯紧了,我一个人是看不到所有孩子的表现的。下午最后一节课,让孩子写了几个拼音,我想了解孩子写字情况——结果如何,来不及看。

下午第二节课,和体育老师一起训练路队。一年级孩子对口令真不敏感,向前看齐,让他们看后脑勺,许多孩子看飞起来的塑料袋;“一二一”喊成了二重奏,前面的喊前面的,后面的喊后面的,而且孩子们的脚步还是乱的,无奈呀,他们不懂,再怎么说也白搭,慢慢训吧!

放学前,给班上孩子桌子贴姓名。一个个叫孩子上来拿印有姓名的纸条,刚走下去,有孩子纸就撕了,真是拿他们没办法。最糟糕的是,他们这一刻再也静不下来了,班上嘈杂一片,这真是让人无奈的一刻。不让他们拿,等他们走了,我知道哪个座位做着谁,这一拿,班级就乱了,可见,现在组织教学,纪律训练还是以静制动,不能给班上寻找致乱的因素。不过将桌子上贴好了孩子们的姓名,明天,我就可以非常方便地喊出孩子们的名字,孩子们自己也可以互相认一认,加强识字,算是一举双得,也不枉今天下午乱一场。乱是为了明天更快的记住孩子们的姓名,这点无论如何都值。希望这两天我能记住更多的孩子,不然家长问我孩子情况我一点也不知道,显得太惭愧了。

今天,依然有孩子上课要上厕所,明天只能再强调;今天,依然有孩子水杯放在桌上,上课喝水,明天他们如果还改不了,我得要求他们将杯子暂时放到窗台上了,同时还要说告诫家长的是,孩子的水杯您得检查一下,有点孩子水杯用好久了,放在抽屉里漏水,那怎么行呢?有几个男孩子比较好动,明天再观察,同时记录下来,单个批评。

a、o、e,今天教了读法,有几个孩子“o”发成了“wo”,纠正了几个孩子,但却无法个个纠正,想让家长教,还真怕有的家长教不准,头痛中……我的博友们,你们有好法子么?说说!

好了,一切困惑等明天解决吧。


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017