注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】19:给家长的第五封信   

2013-09-27 17:13:47|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

下午好!

罗列几件事,一并发:

一、放假:明天(28号)放假,29(周日)、30号正常上课。29号补周五的课,勿忘。

二、接种:接种证和补种通知单已放到孩子书包,请及时拿回保管。明天需补种疫苗的孩子,请带好三样东西:户口本、接种证、补种通知单。

三、作业:

1、语文《课堂练习》已在课堂完成,你要做的事在第二封信已说清了,今天要强调的是,家长要有意识地引导孩子自主读题,陪孩子巩固学过的拼音(找到题目中学过的音节拼一拼),让孩子明白学拼音的作用。同时,提醒大家的是,小题目也要带孩子读一读,温故知新。

2、学生名单(带拼音)已发到班级邮箱的收件箱中,请大家打开来带孩子认一认姓名,拼一拼学过的音节。

3、课外继续读背《日有所诵》第四单元,巩固一至三单元,练习定位识字和拼读学过的音节识字;大声读“zi、ci、si”这几个整体认读的音节(27和28页)和其他学过的音节。
拼音是学以致用的,你要创造条件(以上三条都是,你还可以带孩子认读课外书上的音节去识记汉字)让孩子多接触拼音,这样学孩子才会感觉不枯燥,也容易记忆。

有家长问我孩子怎样,我一说孩子不够好,他就紧张了,其实花开有迟早,孩子学习拼音或者认数,一时跟不上,您并不用太着急。学习就如孩子学走路,学讲话一样,有早有迟,而您要做的是坚持,是如坚信他能学会走路,学会讲话一样地信任他,并帮助他。不会走的孩子,您会每天让他站站腿,同样的,不会拼读的孩子,您也该这样坚持,一日曝十日寒不该是您所选择的。

4、今晚书面作业:

语文:

(1)抄写“z-a→za  c-a→ca    s-a→sa   z-u→zu   c-u→cu   s-u→su” 各一个。

(2)抄写“cūxì  zǔfù  zā  cā  sǎ”各两个。

(3)听写“jīqì、húxū、gé、hé”六个音节。

数学:订正试卷并签字,周日带来。


壹尘

9月27日


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017