注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】17:依恋  

2013-09-24 21:25:08|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然上了一年级,但他们依旧很小很小的,他们对亲人的依恋依然和幼儿园一样强烈,下面几则“哭鼻子”的小故事可见一斑。

早上,看到一个孩子在掉眼泪,我很心疼地拉过她来:“高慧,怎么啦?”孩子哭咧咧地说:“我想爸爸了?”这答案和我所想很有出入,我还以为孩子早上起来晚了,或者不好好吃饭,遭妈妈骂了,可没想到是这个缘故。看着泪眼婆娑的丫头,我拉她到我办公室:”你爸爸去哪儿了,这么想?“孩子哭泣着说:“爸爸去上海,我不舍得!”听到这里,我的心里也不好受,我的脑中总是响起彤彤的话语:“爸爸,我想你,也想妈妈!”每个孩子都是如此地依恋自己的父母,可我呢,失职呀!心是如此想,嘴上还得安慰孩子:“哦,爸爸出差了,是挺想的,那,爸爸是不是经常回来看你呀?”孩子点点头,我接着说:“那不就是了,过几天就回来,不想了啊!”孩子果然没有再哭,小跑着出去了。

下午放学,又一个孩子好端端地哭了,我的心咯噔一下,是不是谁打她了,连忙走近她问:“子妍,谁欺负你了吗?”孩子摇头,说:“没有人来接我。”我一听,悬着的心放下了,连忙安慰她:“傻丫头,还没到放学时间呢,他们都来得比较早,等一下你爸爸也会来的。”孩子听我这一说,才慢慢停止啜泣,过了一会儿,家长来了,她才开心地和我挥手。

上周日,送走了所有的小朋友,一个孩子则在身边大哭起来,问他怎么了,孩子说:“我奶奶没来接我。”我拉着他的手说:“这有什么好哭的,男子汉,还怕自己丢了?来,老师给你打电话!”电话通了,奶奶马上过来,孩子知道奶奶快到了,立马不哭了,开开心心跑边上玩去了。

有时,他们真像个小大人,但脆弱起来,则完全是个孩子,很小很小的孩子。有朋友说我有耐心,其实,我的修炼真不够,因为我更多的时候并没有把他们当孩子……

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017