注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

结束陪伴  

2013-09-02 16:48:40|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束陪伴 - 壹尘 - 幽幽随笔 

突然觉得好对不起彤彤呀。一个暑假,我都尽可能地陪伴在她身边,左右隔壁都说丫头长好了,性格也更开朗了。我何尝不知到父母带孩子的好处,可是,现在已经开学了,孩子又只好由外婆去带了,真不知彤彤心里是什么滋味,结束陪伴 - 壹尘 - 幽幽随笔!

好想外婆能到城里来带呀,可是外婆总嫌城里住不惯,我们也不好勉强,当然,还有一个原因,那就是外公在家每天都要做事,外婆在家,外公至少不需要拖着疲惫的身躯去烧饭。说来惭愧,外婆带彤彤,到现在为止也没给过多少钱,丫头在家的吃喝,很多可能还是外公挣钱倒贴呢。

昨天报完名,真算是抽空,还是回家看了一趟彤彤。丫头见到我,真是开心呀,不断地叫着:“爸爸,爸爸……”然后一下扑过来,那一刻,我的心里好酸好酸。晚上临走前,我们和孩子说了许多,孩子先说:“妈妈上班去了,爸爸上班去了,上班买花衣服,上班买葡萄吃,可是轮到我们坐上车的时候,丫头在小滑滑车上,要哭似的对我们说:“爸爸,不上班;妈妈,不上班……”

我们,我们却只能狠心地和她作别,身后,留下的是孩子失落的身影……

万千无奈,不知何处说,只觉得心中隐隐地,隐隐地发痛……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017