注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

中秋时光  

2013-09-21 21:37:35|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋,我们在乡下。

中秋时光 - 壹尘 - 幽幽随笔
 (在爷爷家,我正在剥栗子里面的油皮哦……)

第一天,我和老婆带彤彤去爷爷家——人家都是去丈母娘家,偶的情况有点特殊,呵呵!好久没有去爷爷家了,以为彤彤会不适应,谁知只是刚去的时候她有点不自然,不一会儿就和爷爷玩到一起去了。

在爷爷家,彤彤参与了打栗子。我打,她负责在远处看着,还不时发出“咯咯”的笑声,估计是我如猴子般的动作逗乐了她。打完栗子,两个爷爷和我负责踩栗子蒲,彤妈负责剥栗子壳,彤彤也有事哦,她负责剥里面的一层油皮。别看小丫头小,做起事情来可真是像模像样,耐心十足,等我们都忙好了,她也剥了好多个,当然,这其中的一部分可是进了丫头嘴里了。三爷爷在外面热扑扑地进来,她还不忘剥一个递给三爷爷,小爷爷进来了,我们说:“彤彤,也剥个给小爷爷!”她马上又剥了一个,塞到了小爷爷的嘴里,逗得俩爷爷高兴极了。

剥完栗子,彤彤又勤快起来了,马上拿起扫把在地上乱扫一通,而配合工作则由她三爷爷去做了。三爷爷拿着锹跟在彤彤后面接垃圾。眼见着堂心的垃圾少了,她又跑到厨房。爷爷说没劲了,彤彤还在哪里一个劲儿地拽,哦,这拽得结果嘛,自然是爷爷妥协啰。我在堂心睡觉,耳听得厨房传来阵阵笑声,也不知爷孙俩在哪里是怎么扫的,不过,既然彤彤和爷爷玩得很开心,我自然落得清闲,哈哈中秋时光 - 壹尘 - 幽幽随笔

当天下午,我们还去了小姑婆家。出门没几步,彤彤要回去,我问怎么了,她说:“我还没和爷爷拜拜!”呵呵,真是有礼貌的孩子中秋时光 - 壹尘 - 幽幽随笔!在去小姑婆家的路上,她一直不想走,我抱她一段路后,她要妈妈抱,我说:“妈妈没劲,爸爸有劲,爸爸抱!”哪知道彤彤立刻回了一句:“妈有劲,妈吃饭的!”弄得彤妈哭笑不得,只好抱着啰。

中秋时光 - 壹尘 - 幽幽随笔
(在婆婆家,我正在练习折衣服呢!) 

第二天在外婆家。早上,彤妈拿出一个盒装的奥利奥,彤彤还没拆开就说:“这个应该好吃哦!”真不知丫头哪里来的各种词汇,表达得居然如此合情合理。吃了几块奥利奥,我带彤彤去河边玩,她看到河边的挖机正在那里用雨刷刮玻璃,便又冒出一句话:“爸爸,挖机转,洗脸哦!”嘿嘿,亏她想得出来。看她这么说,我顺势说:“是呀,你看,挖机洗脸了,彤彤可洗脸了呀?”彤彤摇头说:“宝没有洗脸!”我说:“那爸爸带你回家洗脸。”回家洗脸的时候,她对妈妈说:“挖机洗脸了,转哦!”妈妈笑着说:“挖机在河里转着洗脸呀,那彤彤也这么洗,可好呀?”彤彤回答:“宝转不来!”彤妈大笑。

随后,彤妈问我:“是不是你教的呀,怎么说挖机在河里转着洗脸呢,怎么想得出来!”我说:“你误会了吧,她说的是雨刷转,你说的是挖机转,两个表达的完全不是一个概念,其实我觉得彤彤说得非常形象呢!”彤妈这才明白怎么回事。

下午,外婆偷吃了一个糖果。彤彤看到外婆嘴在动,很好奇,便说:“婆婆,你吃么东子呀?”外婆藏糖果于舌下说:“没呀!”彤彤没再追究,但过了几秒她似乎回过味来了,又盯着外婆说:“婆婆,宝看看!”外婆故伎重演,彤彤拉着婆婆的衣服说:“蹲着,宝看看!”一边说,还一边示范,弄得彤妈、外公差点没笑出声来。婆婆蹲下来了,彤彤仔细地检查了外婆的嘴巴,确实没有,却不死心地说:“婆婆,我闻到了果果的味道了!”外婆再也憋不住了,一笑,结果,坏了,岔气了中秋时光 - 壹尘 - 幽幽随笔!看到这一幕的外公、彤妈倒是乐得哈哈大笑!

丫头在哪,快乐在哪,如果天天陪着彤彤,那我一定也会乐得岔气的,哈哈!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017