注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】04:报名啦  

2013-09-01 21:39:32|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一上午,报名顺利结束,感谢支持我工作的家长们。这班家长真的很热心,早上刚去教室,就有家长自觉整理桌椅,并细心地将桌肚里的垃圾清理出来,不一会儿班级面貌就焕然一新。周二,班上已经损坏的桌椅需要更换,还要给孩子们搬书、发书,那时更离不开你们了,先行谢过了——特别是那些临时请假的家长们,理解你们。

好了,不扯远啦,还是说报名时的事情吧。报名时见到了大部分孩子,他们都非常活泼可爱,可惜没有时间和孩子细聊,来不及发现更多的趣事儿,现只能将我在忙里偷闲时和几个孩子的一些对话记录如下:

【一】扫地时,一个女孩子站在我身后。我问:

“宝宝,教室可脏呀?”

“脏!”

“你愿不愿意在这样脏的地方呆呀?”

“愿意!”

“什么?”我不相信自己的耳朵,便接着问,“你愿意呆在这么脏的地方?”

“愿意!”孩子依旧是一脸稚气地回答。

哦,我晕啦。

【二】一个孩子走进教室,客气地说:“老师好。”看着孩子很大方的样子,刚好报名的人也少很多了,便拉他到身边问他:

“你识字吗?”

“识字。”

“这个你读得通吗?”我指着身后的奖状问。

“奖状……”孩子接着往下读,别说,还真不错。

“真聪明,识字好多哦。”我不忘及时表扬,呵呵!

“老师,这奖状和我在幼儿园看到的一样!”嗬,感情在幼儿园对奖状了如指掌啦!

我继续玩笑:“宝宝,你会写字吗?”

“会!”

“你的名字会写吗?”

“嗯!”

我随手拿支中性笔给他。他写第一个字,我就发现他的握笔不对,纠正了他,并告诉家长,在家要注意纠正。不一会儿,孩子的字写好了,一看,还真中规中矩的,我便问:

“谁教你的,在幼儿园学的吗?”

“不是,我家里有老师?”

“哦?”我心里想,是不是父母是其他学校老师,所以孩子才这样说的。哪知道孩子一指自己的奶奶说:

“她是老师!”

在场的人大笑。

【三】一女孩子,看着很可爱,但也有一点腼腆。她妈妈说:“孩子从来没有见过男老师,不好意思呢!”

我笑着拉孩子到身边,问她:“怕老师吗?”孩子不置可否,我继续问:“老师抱抱你可好?”

孩子回过头看着妈妈,在妈妈的鼓励下,她给我来了个紧紧的拥抱。

真好!

孩子,你可知道,老师和你的爸爸一样爱你哦,所以你不用担心哦!

【四】一个小男孩牵着妈妈的手进来,一边走一边问:“妈妈,学校里有没有电脑呀?”

我好奇地问:“为什么问学校有没有电脑呢?”

“有电脑,我就可以玩游戏了呀!”

啊,晕死呀。

孩子母亲大笑。

【五】一同事孩子过来,远远地就喊“老师好”,一袭白裙,确实惹人喜爱,我拉她到身边,说:“哦,宝宝好!宝宝,以后做老师的小助手好不好?”

孩子腼腆地摇头:“不好!”

“经常帮老师拿东西,好不好?”

“不好!”

哦,今天我是怎么啰,怎么遇到这么多的被拒绝呢?呜呜……

…………

真是一群可爱的孩子,淳朴得让老师也仿佛回到了童年。我只能说,教一年级真好,那些天籁般的言语只会出现在这样的年龄,当一年级的班主任有福了……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017