注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】15:给一班家长的第三封信   

2013-09-18 14:03:55|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

放假在即,匆忙间敲下这第三封信,自然我的午休就没有了,希望这样的努力能换回你们的坚持!

今天上午我们已经学到了“g、k、h”,《课堂练习》已经做了三次,每次都是做一题,读一题。由于许多孩子有识字基础,集体读题像模像样,但具体到个人,我就不是很清楚,假期拜托家长要做的第一件事就是将做过的题目进行巩固。具体做法是:1、让孩子指读题目一至三遍,读后让他说说题目意思,明白做法。2、将做得不好的地方擦去重写,指导孩子用直尺连线。

《日有所诵》凝心收神,是孩子集体生活中最重要的调节剂,每天早、中的课前都会带孩子诵读一两遍,课间则会给孩子盖背诵章。现在大部分孩子都拥有了这本书,而且背诵热情高涨,只要孩子有余力,多背没有问题,从这周起,拜托家长在孩子会背的儿歌旁签字。《小熊过桥》也是一本课外课物,学习课文时会按排学生朗读,现在你们要试着让孩子自主阅读,与生字、拼音多接触,见面次数多了,大家就都认识了【幸福一班】15:给一班家长的第三封信 - 壹尘 - 幽幽随笔。等孩子能真正做到自主阅读,你,我都不会这么累了。

听写是第一次,很多孩子可能不是太会,家长要有足够的耐心。你们可以根据自己孩子情况选择多次听写或适量听写;写不来对,复习复习再来。教育不是一蹴而就的,它需要一个过程,听写如此,拼音拼读也是如此。几天查下来,会拼不熟的孩子不少,他们家长督促多读即可;真正不会拼的孩子,家长要多费心,你们可以让孩子多看视频或练习生活中常见字练习发音。

中秋将近,提前祝各位家长节日快乐!

壹尘

9月18日中午

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017