注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】13:凝心聚力  

2013-09-17 20:45:40|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个班,说实话,真的很幸福,因为无论是家长还是同事,还有以前的学生,都想着为它尽份力,这些,如果不抽时间说出来,我觉得实在对不起许多朋友。

先说家长的支持!带这个班,只要我说忙,很多家长都表示出了理解,他们或短信,或留言,一个劲儿地给我加油鼓励,这些我都记在心里了。钱乐妈妈总是骂我,说我不注意休息,不知道花时间去陪老婆孩子,这份关心我如何不知?昨天我提到忙,又是她说要做义工帮助我,这,我又如何能不感激?

谢小天妈妈义务帮助我们班买图书,原本九块一本的《日有所诵》她还价成了八块,听到我说是这价格的家长都很惊讶:“啊,这么便宜!”是呀,就是这么便宜,打了折扣嘛,不过我希望家长在带孩子背诵的事情上不要打折扣!孩子们爱读,作家长的就是要多鼓励他。现在班上又发了一本《小熊过桥》,我打算在正式学课文的时候,作为课外读物带他们读一边,同时也希望家长能在家里带着孩子提前去读一读,通过多读书来训练孩子的语感,提高孩子的识字能力。这点,我想大多数家长一定能做到。

话题似乎扯远了,还说谢小天的妈妈吧,她还给大家设计了一份很实用的课程表,现已经发到了班级邮箱里,需要的家长可以直接下载。

刘亦婕的奶奶每次去班级,总是帮我把讲台弄得干干净净。周一早上,她发现原来放在讲台的一块很干净的抹布不翼而飞,中午马上又带了一块,这样的老人家,我如何能不记在心上!

有天中午,我看到刘亦婕的桌子边上围着许多人,我还以为是哪个孩子欺负亦婕,亦婕的爸爸来向我告状或者在批评别的小孩呢,可是等我走近一看,原来亦婕的父亲正在那里给桌子安“脚”呢!桌子不稳,他们不是向我反映,而是自己主动地想办法,既为孩子也为班级,这样的事情我如何不记在心上!

现在班上有几个孩子喜欢在桌上乱涂乱画,下次你去班级,请帮孩子将桌子清理干净,这是对孩子最好的教育!

上周,我正在那里贴“窗花”,卜欣悦妈妈看到了,连忙说:“江老师,你需要剪窗花吗,我可以帮助你!”此言一直记在心中,还是感谢!

黑板报对于一个神马都不会的班主任,真是不小的难题,可我只在周末和韩成的妈妈说一声,周一就见到了十分漂亮的板报。写到这件事,我真的觉得自己很不负责任,陌生的学校,我没有去帮忙,她哪里买的粉笔,她哪里找的直尺我是一概不知。直到一天,刘昆来我班拿三角板,我才知道她大概寻求了刘昆的帮助。想到这些,我觉得是多么不好意思呀!

就在这期黑板报之后,汪哲涛的妈妈,童海川的妈妈又预约了。她们都表示:“黑板报的事情,下次找我!”我知道,这是给我减轻负担呀!

一次我在QQ里留言:“我想为班级建一个小图书角,大家捐书呀!”钱乐的妈妈马上送来三四本。除了她,汪哲涛的妈妈也让孩子带来绘本。

说道捐书,我就不得不提我们的同事了。孙燕老师将她家里的许多绘本都搬给了我,有的她才看一两回,有的连封都没拆。多好的同事呀,她们就是这样关注着这个班——我们的幸福一班。

上届的学生李乐天、桂健、朱子阳他们教师节时来看我,你知道他们带来的什么吗,是图书,他们捐出了自己看过的图书,还是给我们幸福一班。

远在海南念书的,我的第一届弟子,她发来留言说:“老师,我已经去学校了,过年回家,我带一批图书给你!

家长、同事、已毕业的孩子,一个个在关注着我,关注着这幸福一班。在大家的呵护下,这个班,我想一定会越来越好的!

许多感动,零碎记之,汇成一句话:谢谢!!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017