注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【幸福一班】12:班主任的修炼   

2013-09-16 21:16:03|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任真不是人干的,什么事情都找你,一天想找个安静的时刻都显得奢侈,特别是这开学的一个月,那真叫忙得抬不起头来!到底忙个啥呢,还是听我慢慢絮叨吧。

这第一忙,当然是各种表格的填写。从上周起,俺们的表格填写就没有消停过。常规的如《班主任工作计划》《教学计划》,刚忙好这些,就开始登记学生信息,电脑录入《学生信息采集表》。为了这个《信息表》,我可是整整熬了一个晚上,直到凌晨一点才上床休息,同办公室的唐老师,据他自己说是忙到凌晨四点,真是令人感慨!

这周,人还没到学校,表格就已经堆满了办公室,《留守儿童登记表》《非在家就餐学生登记表》《义教家长调查登记表》……哦,天呀,这一摞表,那一摞表,还不得把我给整趴下?

经过一天的苦苦填写,截止到晚上八点,我手头上的表格总算都有字了,交掉这批表,不知后面还有什么表,真的填怕啦,哦,我可怜的手指,我悲催的颈椎呀,你们跟着我真的受苦了!

忙填表,还得忙着去看班。一年级的娃,一个不注意,他弄个闪失,你后悔都来不及。看着,叮嘱着,引导着,忽悠着,这帮娃儿才能消停点,至少下课不再不要命地跑了,下课到后面操场的孩子也少了——可是,那代价就是我的腰酸腿痛、口干舌燥,【幸福一班】12:班主任的修炼 - 壹尘 - 幽幽随笔

还有忙背诵。《日有所诵》,经典熏陶,想给孩子们打下好的阅读基础,离不开老师的鼓励。抽背、盖章,盖章、抽背……反复的动作上百次,手酸了,眼花了,还得去一个个乐呵呵地说:“你真棒!”今天选了几个背诵组长,全都是摆设,谁也不去背,谁也不会给别人背。班干之路远而又远,目下还是自己来吧!等孩子们都有自己的书了,家长可以签字了,我就解放了——我一个单元给他们加个“红旗”那多省事,呵呵,要慢慢给自己减负了。

还忙啥?忙补差呀!拼音不会读的,抽空读几个,作业做错的,抽空让订正。三个礼拜了,还有孩子听不懂作业,郁闷呀!三周了,还有孩子带不齐作业,盯着,盯着,记录,记录,告诉他:“下午带来!”到了下午任你在他面前走千遍,你不问,他的作业放在书包就是不给你,气死你,他都不知道!

忙,忙,真的很忙,忙得一上午忘记了喝茶,啊,这样的日子岂能久长?理顺吧,理顺吧,理顺了,俺才能享受下午的漫步时光,快,快,快……【幸福一班】12:班主任的修炼 - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017