注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

这几日   

2013-08-09 21:39:44|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日 - 壹尘 - 幽幽随笔 

今天城里呆了一天,这才发现,偶在乡下的生活就是天堂呀!乡下虽然热,但早晚却是非常凉爽的——就这天,我后半夜都还要盖薄被呢;白天是热点,但和城里比,那至少要低个三、五度,有台风扇就能很好地打发暑热了。哈哈,第一次发现黄田这山旮旯的好来了!现在想来,这天丫头呆在乡下绝对比城里好!

好了,言归正传,讲彤彤这两天的事吧。彤彤这两天表现有好有坏。这坏的方面吧,就是她又开始屎裤子了。最近不知怎么回事,她每次尿尿都不说,非等尿好了才说:“哦,裤子湿了。”好多次,我们都说:“宝宝,尿尿要说‘我要尿尿’,可知道?”“知道!”丫头回答总是干脆,但下次依旧如此。唉,这丫头,你以前会说的呀,怎么养成的习惯会反复呢?丫头有许多坏习惯,什么乱发脾气,摔东西……这下有得改了,呜呜!

这几日 - 壹尘 - 幽幽随笔

再说好的方面吧。好的方面是:这几天,丫头开始自己换鞋了。原来换鞋总要大人收尾,这下自己也可以粘毛刺,真把她高兴坏了,这不,这两天她一天到晚地换鞋,一会儿拖鞋,一会洞洞鞋,一会凉鞋,一会单鞋地折腾,到朋友家,也是到处找哥哥姐姐的鞋穿,试个不停!你说她是不是因为刚学会一项技能兴奋过度呢?估计是。

还有一个进步,是她对故事兴趣浓了点。这几天你给她讲故事,只要你表情到位,动作到位,她是很愿意听的,有时还乐意参与进来,学你的表情和语气呢。这段时间,丫头口表更强了,更愿意和人交流,她还经常给妈妈打电话,和妈妈聊她当天的事呢,比如“今天到小弟家玩去了”,“小姐姐穿新鞋了”,“我骑车跌倒了”……妈妈问话,有些话她也知道回答,不再一味模仿别人说话了。

这几天,彤彤似乎懂得一点分享了,自己的帽子,她愿意给别人戴了;自己的车子,别人也可以骑了,真希望这不是假象,而是事实,呵呵!

这几天热,丫头懒走的,爸抱着也热,于是她又动脑筋了,把去年的小推车给弄出来了,说是要坐。嘿,这车子有个小遮阳篷,刚好遮点光,不正好凉快点么,这事,对她来说,估计是动了脑子了。

彤彤这几日的表现,喜忧参半,希望她能早日改掉坏习惯!


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017