注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

找朋友   

2013-08-05 20:28:39|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找朋友 - 壹尘 - 幽幽随笔

 彤彤的脾气真叫点着火,稍不如意她便乱丢东西,狂躁不已,有时真拿她没办法。她发躁的时候,我就在想:怎么别人的小孩那么好带呢?唉,空感叹也没用,还是得安抚孩子呀!怎么安抚呢,出去玩呗!想想也是,一整天在家,有些好玩的大人也受不了。

玩,在我们小时候真的很简单,出门到处是小孩,三个一群,五个一伙,哥哥姐姐弟弟妹妹地满村子转。转着转着,一天也就过去了,回家,大家都睡甜美的觉。现在呢,想找人玩居然是件特别难的事。城里家家关门,就算你知道隔壁家有孩子,想敲门,次数多了,自己都不好意思;农村,像彤彤呆的黄田,左右隔壁家都没有同龄孩子,想找朋友玩,居然要步行一公里,真是件让人痛苦的事。

痛苦也要坚持呀,每天早上、下午,等阳光柔点的时候,我们便出门。很多时候,一说出去玩,彤彤还算听话,能坚持步行一段路程,但最近天气实在太热,丫头便有点耍赖了:“我真懒走的,抱抱……”那么长的路,抱着走可真够人受的,幸好我心态好,权当减肥了,哈哈,哈哈……

找朋友 - 壹尘 - 幽幽随笔找朋友 - 壹尘 - 幽幽随笔

今天下午三点,我又如往常一想,带着丫头出发了,走到一个三岔路口,碰到一家小姐弟,彤彤要和他们玩。一会儿要姐姐抱,一会儿要把自己漂亮的帽子给小弟带——这丫头今天真舍己,居然愿意将帽子与人分享。你可知道,这家伙现在物权意识特别强烈,自己的任何玩具,就算不要的,都不准别人碰,谁要敢碰,她真的会拼命的,唉!有时我都担心,要进了幼儿园,这性格会有朋友吗?不管怎么说,今天,她算表现不错。

和这一对小姐弟玩了一会儿,她又不干了,继续向前走,要去她常去的一家,找那家小姐姐玩,但这次她很贪心,竟拉着这对小姐弟同行。拉了一段路,这小姐姐不想去了,本来已经走出很远的彤彤干脆回头,生拉硬拽要人家去。大点的孩子就是好,懂得迁就,因此,这小姐姐便牵着她弟和我们一起去后面那家玩。

这下,后面一家热闹了,四、五个孩子在一起跑呀,跳呀,看小鱼,学跳舞呀……转眼间,三个小时过去了。这个下午,彤彤真的开心:她一会穿穿别人的凉鞋,一会和别别躲躲猫,一会喂喂小鱼,一会和别人聊着家常——她的话都是模仿别人说,人家比手势说:“鱼,这么大!”她也比划说:“鱼,这么大哦!”人家说:“后面没水了,可以捉鱼……”她也说:“没水,捉鱼哦!”别人说得大快,太多,她跟不上,照样愿意瞎比划,兴致一如先前地高,孩子呀,看来少了玩伴真不行。

6点多,回家途中,彤彤兴致不减,口中哼着《两只老虎》《小老鼠上灯台》《泥娃娃》一遍,一遍,又一遍……看着和先前判若两人的她,真为现在的孩子可怜呀,但愿明年上幼儿园,她能找到一些快乐的小伙伴,不再如此孤单……

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017