注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

小聚小聚   

2013-08-27 21:18:47|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假至少有三次聚会,两次是师范同学的聚会,一次是初中同学的聚会,但可惜的是,我只去了一次——8月23、24日的这次相聚,其余两次都因我要带彤彤而作罢。

这次相聚的缘起于东至同学江红梅的到来。23日早晨接到贵池同学刘忠丽的电话,说江红梅到贵池来了,晚上小聚。接到这电话时我在黄田,本来也不打算去的,但想到和许多同学实在好久未见,如果我现在依然一而再、再而三的错失相聚的机会,以后会多遗憾呀?想到此,我便决定下午赶去池州。

晚上在某饭店小包间,我终于见到了许多既熟悉又陌生的身影——江红梅、李复艳、刘会勇、刘玲、吴玲玲、朱平、桂小杏、刘忠丽——这其中大部分同学其实我们见面还算频繁,但有两三位那可真是十几年都未见一次面。十几年的风霜刻画在每个人的脸上,大家早己不再年少,再看那满包间里追逐嬉闹的少年,我们真的不能不感叹岁月无情呀!

江红梅说:“ 与阔别十几年的老同学们相聚,感觉都变了,但又那般熟悉,爱你们!”这何尝不是我参加这次聚会的目的与感受呢?因为爱你们——这朝夕相处三年的伙伴,我来了——杯盏交错间,大家都十分开心。每个人都洒脱地喝着酒,有人酒醉千杯心也甘,但我,似乎还是有点扫大家的兴,因为我没让自己醉。实在不好意思,这真不是我矫情,实在是因为这两年身体不好,特别是眼睛,医生再三叮嘱酒要少喝。醉的理由一个就够了,但不醉的理由一条也足了——人到中年,还有什么比身体健康重要的呢?为了身体,老同学们,见谅……

这一夜,为了尽兴,大家都去了KTV。此次KTV之行,与平时唱歌颇有不同,这次唱的歌十之七八都是我们当年正流行的。《冰雨》《甘心情愿》《我可以抱你吗》《当》……一首首熟悉的音乐总会将人带入回忆。我不会唱歌,但这一夜,我却与大家有着同样的回忆。听着歌,我仿佛再次走进师范的校园,走进逸夫楼973班教室;我仿佛看到了钱文平、刘忠丽、刘丽萍……一个个在讲台给我们教歌;我仿佛看到了建国、志刚他们在篮球场上潇洒地带球过人,紧跟着一个漂亮的投篮;我仿佛看到了体育委员高个子刘辉正带我们喊着口令;我仿佛感受到了月夜下,三五好友漫步操场,席地长聊……

多么美妙的回忆呀,它定格着我们不老的青春!还有许多多年未见的老同学,你们好吗,何时,我们也能再相聚呢?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017