注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

爷爷来看彤彤啦   

2013-08-27 20:11:23|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷来看彤彤啦 - 壹尘 - 幽幽随笔

上周四(8月22日),三爷爷起了个大早,带着自己精心挑选的生日礼物——早教机来看小孙女。

彤彤和三爷爷好久没见面了,我都担心她见到三爷爷不会叫,也不愿和三爷爷玩,三爷爷心里当然更没底。然而等三爷爷一到门口,这一切顾虑全打消了,正在和外公玩耍的小丫头只迟疑了一下,马上就喊:“爹爹耶(即爷爷)。”一声响亮的问候立刻温暖了三爷爷的心,三爷爷乐得“心肝宝贝”讲不停。

“你看爹爹(爷爷)给你带什么来了?”外公指着三爷爷手上大包装袋让彤彤看,彤彤果然好奇地跑过去要三爷爷拆给她看。三爷爷将早教机放在竹榻上,拆开了外包装,拿给彤彤彤看,丫头一惊一乍地“耶嘿”了好几声。三爷爷连忙打开早教机,将一张老虎的动物卡片放了进去,让彤彤点图片,彤彤伸手一点,早教机里马上响声了老虎的咆哮声。丫头看着新奇,小手连续不断地在图片上点,里面发出咆哮声自然不绝于耳。看到这一情景,丫头心里乐开了花,便从三爷爷里抢过一些卡片,连说:“宝搞,宝搞。”

丫头观察能力和模仿能力都还不错,看三爷爷搞几次,她就会插卡片了。不过由于手上协调能力还有所欠缺,塞的时候倒是容易将卡片弄出折痕,尽管这样,她的参与意识却出奇地强烈,插这张,塞那张,几十张卡片她握在手上一个个地试。终于看到一张哭泣的卡片,这下丫头兴奋了,连忙插进机子用手点——“哦啊,哦啊……”一阵婴儿哭泣声让彤彤惊喜不己,她开心地看着我们,却做出了伤心的神情:“宝哭了,呜呜……”

本来每天都要到小姐姐家玩的彤彤,这一天出奇地没有出去。这一天她都要和三爷爷玩,一会拉三爷爷看电视,一会儿拽三爷爷捉迷藏,一会儿拖三爷爷买棒棒冰……这一天,外公落得清闲,一下午躲在房间睡大觉,外婆说:“家里人就是家里人哦,左右邻居天天见的人,哪一个她会要?”

是呀,一家人就是一家人,一家人就该这样亲,彤彤,你三爷爷和你小爷爷还有你奶奶,虽然和你相处的少,但他们每一个人都喜欢你,都期望你能健康成长。等你懂事了,爸爸也会经常带你去看望他们

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017