注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

今日惊喜   

2013-08-11 11:29:17|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日惊喜 - 壹尘 - 幽幽随笔

早上回家,外婆就告诉我,说宝宝今天特别很(厉害),我很惊讶,外婆接着说:“丫头今天自己上厕所的呢——自己脱裤子,自己穿裤子,能不很(厉害)吗?”听这么说,我也小小地惊喜。前几天是自己穿鞋、脱鞋来,今天又开始自己穿裤子、脱裤子,真是不小的进步。

在我带丫头的这两三个小时里,宝宝又有惊喜。这一嘛,是彤彤终于能再次用语言表达尿尿的用意。一个多礼拜的尿裤子生涯,似乎可以告一段落。不能再反复啰,你这臭丫头,哼!

这二嘛,是彤彤刚才自己吃了半碗饭。吃饭是个大难题,天天吃饭连哄带骗,兴致好还能吃点,兴致不好,你喂一口她吐一口,最终以老爸沮丧地摇头结束一餐。《育儿百科》说不要花太多精力于孩子的吃饭上,然而做父母的总想让她多吃点,我亦难免俗。

话说刚才,我正吃饭呢,她走过来说:“宝也吃饭。”我拿碗给她盛了一点,夹点南瓜丝,她又说:“宝自己喂!”嘿,真是太阳打西边出来了。我以为她是说着好玩呢,谁知当我吃完,再看她时,她碗里也不多了呢。我说爸吃完了,宝快点,她果然划拉了几下,将剩下的饭吃了精光。唉呀,难得这么主动,如果每餐丫头都这么自觉多好呀!

带了一个多月的宝宝,我也渐渐明白,孩子的有些行为是会反复的,但终究会进步的;孩子的有些习惯是会养成的,做父母的,除了教导,还要学会等待……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017