注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

“一二一,立定!”   

2013-07-22 21:27:04|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一二一,立定!” - 壹尘 - 幽幽随笔

看到题目,大家就能猜到,俺在运动,准确地说,可能是在练正步走或跑步走。算你猜对了,俺在练跑步走,不过不是我一个人在练,旁边还跟着个小徒弟——小彤彤!

小彤彤现在对这个游戏很感兴趣,每天早晚我们都要沿着村村通公路走上二三里,而一路上的欢声笑语就源于这个游戏。

我们怎么玩呢?其实很简单,就是我在前面慢跑,喊口令“一二一,一二一……”后面彤彤自然跟着手舞足蹈。如果这样一直跑下去,孩子就没了兴趣,因此,跑步中就会有一些变化,这变化就是停顿。跑着跑着我突然来个“急刹车”——立定!话已出口人却收不住,自然是差点摔倒,彤彤后面看着哈哈大笑,然而是模仿,自己也喊声“立定”,作摔倒状,继续大笑……

这样的动作在路上反复着,笑声也连续不断。有时为了更“刺激”孩子多走路,这“立定”便会有诸多变化。如到一拐角,我大喊“立定”,然后借着墙根“消失”会儿,彤彤当然知道我躲起来,却也假装找我。当她拐到墙角“突然”见到我,于是再掀起一轮大笑风波。

有时,一不小心我立定时“真的”摔个狗吃屎,彤彤就差没笑出眼泪来了。有时,我与彤彤面对面,我一立足未稳,自然撞着她,彤彤当然“吓坏了”,一脸紧张地往后退,那笑声也尖到刺人鼓膜。

有时,我在后,她在前,我追哦追哦,彤彤生怕我追上,便回过头来对我说:“爸爸,立定。”我不听她便过来拉住我,让我停下来。我停下了,她又向前跑,我又在追,彤彤“吓”得狂叫,眼看着我要追上了,她又回头:“不搞哦,立定,立定……”

“一二一,立定”成了早晚马路上最快乐的风景线,真好!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017