注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

“把爸饿死嘿!”   

2013-07-22 20:40:02|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“把爸饿死嘿!” - 壹尘 - 幽幽随笔

【嘿,把爸饿死嘿!】

晚上吃饭时,彤彤贪玩,东跑跑西跳跳,碗都没端一下。

外婆不无担心地说:“可不这小家伙晚上又不吃了哦!”呵呵,说实话我也担心,自到了夏天,孩子吃饭明显没以前好,为了哄小丫头吃点饭,外婆是一天三花样,三天一大换——炖肉汤、汆鸡蛋,烧泥煍、蒸粉肉,下面条、煮稀饭……各色菜食轮番上桌。可尽管这样,孩子吃饭还是好一餐歹一顿的,今晚看她这样,我们对她晚餐又不抱希望了。可人生总有意外,今晚彤彤吃饭就是个小意外。

话说当我端过饭碗准备吃饭时,我习惯性地说:“哦嚯,爸爸抢彤彤饭吃了!”并作出抢彤彤碗的架式,彤彤一见,连忙跑过来反击,要抢我的碗。“呜呜,你抢了爸爸的碗,爸爸怎么办?——呜呜,爸爸要饿死了!”彤彤看见我的可怜样,显得非常得意,大口大口地挑起我碗里的饭菜,并说:“我把爸爸饿死嘿。”

见宝宝吃得香,我自然继续装下去了:“宝宝,给口给爸爸吃,爸爸要饿死了。”一边说我一边作出抢饭装,彤彤连忙又包了一口,并露出一脸得意的笑。

“彤彤,一口,爸爸就吃一口!”

“不干,把爸爸饿死嘿。”

“好彤彤!”我再次欲抢。

“不干哦,把爸饿死嘿!”丫头护着碗说。

……

就这样,我装模作样地和彤彤抢饭,抢着抢着,我那大半碗饭居然被她吃得差不多了。眼见着碗里还剩一口,我说:“好了,这一口给爸爸吃了吧?”哪知彤彤护着碗就往外婆那跑:“阔啰(没有了),把爸爸饿死嘿。”然后一下将我的碗丢进水池里。

嘿,养得好女儿,现在就想饿死她爸了,这老了还指望谁去,呜呜!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017