注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

最“湿”意的监考   

2013-06-08 02:23:40|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最“湿”意的监考 - 壹尘 - 幽幽随笔

监考,是这些年不断经历的事,但像今天这样冒着大雨去监考的还真很少,而冒着大雨跑十几里路去监考,还是头一遭。

雨中骑车,人还没到现场,两只袖子全湿了最“湿”意的监考 - 壹尘 - 幽幽随笔(原创博客,谢绝转载!)而路上巧遇一个水坑,更是让人遭殃——我习惯性地一踩刹车,水全灌到我鞋口、袜口里了——完啰完啰,没法回家换鞋,只好用我的体温将完焐干了,惨死……

雨坚持到十一点,渐渐小了,以为中午会好呢,可没一会儿,它又来了,淅淅沥沥一直下到下午两点多。可怜我的中午又是在雨中来回的,不过因为雨比上午小,我也就没有了早晨的囧态。及至下午,雨总算停了,真希望明天没雨了。

唉,还是顺其自然吧,前天我不是希望今天不下雨吗,可结果呢?

不过这样的天气对于高考的孩子似乎是很好的,不冷不热,利于平心静气地思考作答。也正是因为天气不热,教室里没有了风扇转动发出的“嗡嗡”声,整个教室好安静哦,安静得让我们这些监考老师连大气都不敢出,走路更是踮起脚尖,一步步,轻轻的,柔柔的,瞧,这份难受哇!

考场外,虽然下雨,还是有家长徘徊于校门外不肯离去的,可怜天下父母心,此刻,不知有多少家长在企盼着自己孩子自信的笑脸。不过,昨天的数学考试,估计没几个孩子能给家长以笑脸,监考时,我看到好多孩子似乎都没做好,估计卷子有点难。

第一天已经过去,明天,继续煎熬……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017