注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

一个词到两个词   

2013-06-03 18:56:55|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个词到两个词 - 壹尘 - 幽幽随笔

 彤彤的口表能力又有进步了,其中最明显的是由一个词过渡到两个词。昨天在一朋友家玩,彤妈临走教她说:“跟阿姨再见!”她随口就说:“阿姨,再见!”

“呀,会带称呼了!”我和彤妈都听见了,兴奋不已。彤妈得寸进尺,继续说:“和小哥哥说再见!”“小哥哥,再见!”彤彤如先前一样,麻利地带出称呼,挥手作别。彤妈见丫头如此,高兴地直亲她的小脸蛋:“哦,彤彤真棒!”

是的,彤彤真棒,她既会玩又爱学,能不棒吗?昨天中午,彤彤把大石头当砧板,拿几朵小野花当小菜,用小石块在上面锤着,不一会小野花就成小菜泥了。若在里面加点泥巴,嘻嘻,就可以做“小巴”吃了。玩了一会儿这游戏,她又瞄上了麻将。

外婆喜欢打麻将,彤彤也喜欢,不过她喜欢不是打,而是用麻将做碰碰车。长长的碰碰车正好和爸爸的车相碰,这一碰七零八落的,彤彤哈哈大笑,接着重来……这游戏她能玩很长时间,一个人也可以左右手地玩。彤爸喜欢给麻将叠高高,这一做法彤彤很不屑,有时麻将堆了十几层,摇摇欲坠,她才免为其难地拍拍手——看来玩游戏,她很有点自己的想法。

彤彤爱玩也爱学。看图片识事物是她最拿手的。看“手”念“手”,看“树”读“树”,看见“雨靴”,一边拿一边说,半点不会错。她喜欢真实的事物图片,卡通、绘本中的图片她似乎没多大兴趣,也许是时间还没到吧——估计现在正是她将词和外界事物建立联系的时候,所以对实物图片更着迷。

彤彤爱跳舞,家里下载了许多舞蹈视频,她每天都要看一会,有时还会动几下。同样,她对动画舞蹈也不感兴趣,更喜真人舞蹈。

嘿嘿,慢慢来吧,相信你总有一点会喜欢上绘本等更多东西滴!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017