注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

感谢命运  

2013-06-23 21:47:30|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色中,我终于回来了,带着半条命回来了,庆幸!怎么这么说呢,这一切还得从下午那场雨说起。

今天下午的雨真的不小,我和老婆冒雨赶回池州。行至白洋,由于雨比较大,那儿有一段地面满是积水,我没多想,习惯性地骑过这片水域。只听“哐当”一声,我的车子掉进了一个大水凼,接着便倒在一边,我和老婆都从车上摔了下来。我还来不及反应,老婆在后面直喊:“哎呦,我的腿!”我心里一惊:“老婆的腿不会怎么样吧?”我用力抬动车子,老婆把腿从车子底下抽出,裤子的膝盖处破了一个大口子,腿到底怎么样还不知道。这时候来了两位热心人,一个帮我扶车,一个搀起我的老婆,将她扶到路边。老婆的腿这一刻应该很痛,似乎一点都着不到力,我更担心了。

可这附近没有医院,着急也没用,不论结果是怎样的,我都得继续将车子往前骑才行。我重新骑上车子,发动,嘿,还行。可一骑发现问题了,后刹不好用,前轮似乎没气了。坏了,前轮刚才撞破了。问行人这旁边有没有修车的,被告知没有。怎么办,打电话找修车的,似乎不现实——这儿离修车点太远。慢说他不一定来,就是来,我在这雨里等个把小时,那怎么行?打车呢?呵呵,早不见进城车的影子了,再说把破车丢这儿,回头怎么办?

思前想后,我决定骑着这没气的车回家。前胎破那样,本来就没用了,不在乎再破一点。至于没有气的车胎在路上容易发热,现在也没大问题——这不下着雨的吗?骑车,带着老婆往回赶。说是赶,还不如说是“蜗行”,慢就慢吧,回城里一切都会好的。

路上,看到一个修车点,我还是想修一下这破车,换个胎总要好骑一点吧。但那个修车点没有我车子这型号的轮胎,唉,看来今天运真的不太好,还是继续骑着这破车上路吧。临走借气筒打气,心想,哪怕打点气能多骑几里路也好呀,但是我在上面打气,前胎它在下面漏气,打了几分钟,一按轮胎,得,里面空空如也。唉,算了,走吧。

路上再遇修车点,我也没停了,骑车直接回贵池了。经过了一番折腾,老婆说自己的腿好一点了,我也稍稍放心。她在后面看着我,问我怎么样。我说还好,她看着我右手说:“还说还好呢,看你胳膊上的血还在流。”我说:“看,骑车都还行,应该没有大问题的。”到了一个十字路口,我停车等红灯,趁机看了一眼自己的胳膊,不看不知道,一看吓一跳,胳膊肘那儿被石子蹭破了老大一块皮,乍一看似乎还有个小洞。这样的胳膊如果不处理,我估计非发炎不可。

车到商之都旁,我找了个诊所清洗了一下伤口,并让医生给简单包扎了一下,他也说我的胳膊伤挺重的,怕发炎,而且伤的地方正好是胳膊肘,愈合也更难。他建议我最近不要将胳膊打弯,就那样直着放,我的天呀,这多难受呀。当时我就想,别的不说,我这骑车回家都是个难题呀。不过后来还真的直着胳膊骑车回来了,而且现在也直着胳膊在打字,嘿嘿,看来我的适应能力还是蛮强的嘛。

虽然今天摔得不轻,但我们的胳膊和腿都还在,小命也还在,想想还是很庆幸的。一切随缘,命也如此。在中国,在柏油路上骑车碰到一个坑,算是幸运的了,人家走路还碰到没窨井盖的下水道呢——比起长沙女孩杨丽君,河北高考女孩王金贺,今天的我是多么多么的幸福呀!

感谢命运,感谢命运!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017