注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

我们的“五一”  

2013-05-03 20:25:19|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的“五一” - 壹尘 - 幽幽随笔

今年的“五一”比较匆忙,也比较充实。说匆忙是因为我利用几天的假期回了趟老家,紧接着才去外婆家看彤彤;说充实是因为我有两天时间好好玩,这次我还带着彤彤爬仰天堂的呢,嘿嘿!

老家有近一个月没有回去了,这次也该回去了,再说这次回去,我还有更重要的任务要做——这任务就是安抚老母亲。母亲一直精神不太好,在老家由两个叔叔帮忙照顾,这对于我们兄弟仨来说,可以说这是最好的安排了。但最近一段时间,母亲和三叔处不好,两人经常吵架,这样哪行呢,所以我必须赶回家去调停。

说是调停,其实,我的作用也不是很大,母亲也不大听我的话,尽力而为吧。为了哄母亲开心,在回家前,我先到市场上给她买了几件夏天的衣服。新东西可能比我的话更管用,回家,我的猜测得到了验证——当时,我先劝母亲不要和三叔吵嘴,要和睦相处,母亲才懒得听我说,“啪”得一声将房门关上。我再敲门,母亲很生气地说:“还有什么事吗?“我趁机拿出几件衣服,说:“给您买了几件夏天的衣服,以后缺什么和我说,不要和叔吵嘴呀,一家人和和睦睦的,多好?你们都健健康康,和和气气的,我们在外面才能放心工作呀。您还有两个儿子没结婚,他们以后要做的事情还很多,现在要听说您光生气,他们可要急死了。”这次我说话,母亲没再发脾气,于是我又接着劝了母亲几句。

母亲总算心平气和了,问我有没有吃早饭,并开始烧那日的早饭——我一看时间,已经早上十点!唉!

忙完了这边,下午去外婆家。我们到黄田的时候,彤彤不在家,估计又到哪里玩去了,一打电话,原来是去了小姨婆家。等我们赶到小姨婆家时,彤彤又换地方玩了,我呢,只好再去寻找——这家伙在农村真好,没事儿就这样到处串门,怪不得城里呆着着急呢!

我们的“五一” - 壹尘 - 幽幽随笔我们的“五一” - 壹尘 - 幽幽随笔

找到彤彤,她看到我们自然很高兴,先是去母亲怀里报个到,再来我身边,给我一个拥抱——瞧,两不得罪,左右逢源!这次回家,我们最大的发现是丫头吐字比以前清晰,以前,只有天天带她的外婆才能听懂不少,而我们对她的说话,很多都是连估带猜呢,但这次就不一样。手机鸟鸟(家里养的小鸡)”,两个字两个字,说得很流利,家门口一棵树被风吹倒了,她吓坏了,见到那棵树,她就对我们嚷嚷:“树倒了,树倒了,怕怕……”还不忘拍拍自己的胸口!

“五一”那天,天气晴好,我突发奇想,打算带彤彤到离家不远的仰天堂去看看。这地方我前几天就去过,没有什么新奇的,这次去主要是带彤彤出去走走,不想整天呆在家里。

我们一家三口骑车到仰天堂的半山腰,剩下的路程得由我们自己爬了。彤彤很喜欢爬山,自己走,一边走一边还不断比划:“大石头,大石头!”看到旁边的万丈深渊,他又开始嘀咕,不过这话我真不知是什么,只能猜着附和她。爬山,彤彤果然好奇,东张西望,一张小嘴说个不听,一会儿“大石头”一会儿“屋”,一会儿“大树”一会儿“花”的唠叨个没完,我想此时她肯定恨自己词汇不多,不会表达吧?

天有点热,走了一段路,我们实在不敢让她再走了——怕流汗太多,一下骑车着凉。唉,出门没有车,真悲催呀!恨恨!

这次上仰天堂,风景和上次还是有区别的:上次是映山红漫山遍野,这次是梦子俯拾皆是。彤妈看到梦子,似乎一下看到了自己的童年,没命地搜寻那红红的果子,最后还准备了个方便袋,打算好好摘点带回家细细品尝。彤彤见我们摘这东西吃,也很好奇,拿着一个就往嘴里塞,可等塞到嘴里,她马上吐出来了,这丫头不喜欢吃这类带点酸的果子,有点酸的苹果都不吃呢。

自己不吃,她也不闲着,她干什么呢,她呀得照顾她老爸的嘴呀!瞧,她正从妈妈的袋里拿出梦子来喂爸爸呢!真是,她喜欢吃的,我讨得可怜才能得一个,这不喜欢的东西,她倒舍得,真精!

仰天堂本也没什么看的,彤妈上山点了枝香,稍稍休息后,我们便开始了下山之旅。下山的路,彤彤多是我们抱着的,等我们下山来,腿早酸得不成不过样子了,呃,好久没爬山了,真的不行了!

生命在于运动,没错的,看来我和彤妈还得多锻炼呀!——不过,由于这次爬山太累,到现在为止,我们的运动还停留在口头哦!呜呜,惭愧!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017