注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【50】幸福的狂欢  

2013-05-31 20:28:35|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的“六一”,是孩子们过得最后一个“六一”节了,胡老师提议给孩子们举办一个联欢会,好好乐呵乐呵。好呀,数学老师都有这想法,班主任怎么能不干呢,于是我们的联欢会开始了紧张地筹备。

经过几天的强化训练,今天下午这台联欢会终于在校简陋的音乐室如期举行。“麻雀虽小,五脏俱全”,虽然是班级小联欢,我们还是经过了精心的准备。我们选了四个主持人,他们分别是唐江一悦、胡煜新、刘雷和汪新超;我们编排了22个节目,有合唱,有独唱,有乐器表演,有小品,有舞蹈,还有配乐朗诵;昨天,我又和孩子们一起给这些节目写串词……做这一切就是希望这台小联欢能出效果,真正的能给孩子们带来快乐的回忆。为了让这次活动更high点,我们还订了一个班级蛋糕,既为庆祝孩子们节日快乐,也算是为他们的小学生涯画上一个完美的句号。

由于没有好的音响设备,整台联欢会的效果一般也在意料之中。尽管这样,还是有三个节目非常出彩,一个是朱安忆、任羽、乔婷婷表演的《梦幻家园》,一个是唐江一悦、胡煜新和董煦表演的小品《成长的烦恼》,还有一个是王玉瑶演奏的古筝《雪山春晓》。王玉瑶是个很内向的孩子,她会乐器很少有人知道,所以当她出场的时候,大家并没有抱很大的期望,只有我是很期待的——因为这孩子偶尔在日记中透露着自己练琴的感受,有时候还写到自己获得古筝老师的表扬,甚至还写到老师带着她出去表演,我想能被老师编队出去表演,这孩子的古筝应该是不落人后的。话虽这么说,但当她拨动琴弦的时候,我也着实惊讶不已,这孩子的琴技比我想象还要好。

一场小联欢,训练了能力,锻炼了胆识,发现了“才”人,真是莫大的幸福。随着时光的流逝,我们的联欢会终于要结束,最后一个节目是分享蛋糕。蛋糕还没拿出来,全场气氛已经先high起来了。等到胡老师分蛋糕,孩子们就更兴奋了,有的孩子还在乖乖地吃蛋糕,可有一些调皮的孩子已经开始使坏了。他们一会儿往这个人脸色抹一下,一会儿在那个人手上擦一下,也我这个老班也无法幸免。还有更调皮的干脆就将蛋糕直接涂到别人的头发上,耳朵上,这下好了,等孩子们排队时,你再看,嗬,包公全没了,倒多出了很多很多的曹操!

孩子们走出校门,家长们看着那一个个花脸猫,虽然嗔怪孩子弄脏了衣服,破坏了形象,却也不禁笑出声来——都是过来人,这种幸福,大家都懂!

说着说着,最后的狂欢结束了,再有十几天,他们就将离开这生活了四年的小学校园,步入新的学习环境,在此,再次说一声:“孩子们,再见了!孩子们,加油!” 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017