注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【47】:无眉大侠  

2013-05-20 21:02:41|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨读课,孩子们正在读书,我眼睛则漫无目的地四处瞧着。嗯,还好,人都到了;嗯,还好,地面还算干净;嗯,还好,桌椅摆放还算整齐……嗯?这,这是怎么回事?我的眼睛突然盯着一个人,使劲地看——不对呀,这孩子的脸怎么了,好像瘦了点,还白了点,眼睛泡似乎肿了点——怎么搞成这样?我一边想,一边往他边上走,等走近了,我终于发现了一切疑问的答案:这家伙居然将眼睛毛给剃掉了。

您说,这眼睛毛一剃还能不眼睛肿大?脸上缺少那浓浓的两道黑眉,能不显得更白……哎呀,这家伙也太另类了吧?我连忙侧下身问他原因,他拿出日记本:“老师,原因我在日记里写了。”我拿过日记本,又看看他,真是又好气又好笑,您说一个六年级的孩子,怎么倒腾成这样?

回讲台,我打开他的日记看了一下,大意是他昨天突发奇想,想修个剑眉,结果一边的眉毛修坏了,只好将另一边也剃了,算是重新对称,可是这对称——还是有点雷人呀!

下午,读到孩子父亲一则日志,再次感叹:这孩子也太调了吧。

附:

晨起,发现少爷有些异样——眉毛没了!怒吼!?无语!临出门时只能告诫这位易冲动的少爷,敢做就要敢承当后果,若有人嘲弄,不可生事打斗……

中餐时终于再见,少爷从容淡定让偶汗颜,问其在校情况,幽默化解——好多同学问咋没眉毛了,少爷会很认真指着几根没刮干净的眉毛说,谁说没有?只不过比平时少些而已……

事出昨晚,少爷想修出个大侠剑眉,杯具在于正在修刮时打了个喷涕,误刮了一只眉,索性再刮了第二只……

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017