注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

莫名的电话   

2013-05-15 20:18:30|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿中午,我正睡得香,突然电话铃声响起:“喂,你是徐翔(化名)家长吗?”

“不好意思,你打错了。”我冷冷地回了一句,准备继续睡觉。

“1595662XXXX,这电话是你的吗,秋浦分校是您那儿吗?”对方赶紧补了一句。

“不错哇,这号码是我的,这地址也对,莫不是有人泄了我的隐私,我得小心应对!”俺心里想着,转移了个话题,“请问,你有什么事吗?”

对方这时才又补充道:“这里有个天津张XX寄的快递,请问是您的吗?”

嘿,泉水叮咚老师,这下我确信对方不是骗子了,便满口应承:“是我,是我,估计收件人名字写错了。”

这时对方再问了一下分校地址,便挂了电话。放下电话,我心里却陡增了几分狐疑:“张老师怎么会写错收件人呢,不可能的。那是不是寄给我班某个学生的呢,可徐翔,我班也没这个人呀,到底怎么回事呢?”

带着这个疑问上班,害得我跑了好几趟门卫室。每次去,门卫总是说没我的包裹,我不信,亲自查了几次,确实没看到“徐翔”这个名字方才罢休。

放学,再去门卫室翻堆了一桌的包裹。门卫一再说没有,我懒得理她,自顾自地翻着。突然,“徐翔”这名字跃入眼帘,是这个,我连忙拿在手上研究起来:这包裹上清楚地写着“秋浦分校301班 徐翔”,但后面却留着我的电话。这下我郁闷了,是寄我的,寄学生的?——“好奇害死猫”,我承认这一刻我太好奇了,我连想都没多想就拆开了包裹,里面是本书,就是去年张老师给她班孩子们出的书《蒲公英的梦》。这本书里辑录了他们班孩子这几年的日记,同时也收录了我班孩子与他们班联谊的书信。一本熟悉的书,一瞬间将我带到了往昔,时间真快,这居然成了历史,孩子们居然分别在即……

新书在手,我习惯性地翻开扉页——

赠:

301班小豆芽

…………

你的博友:泉水叮咚老师

哦,天呀!这一刻我知道我错了:这包裹与我真的没有关系,我私拆了别人的快递。也就这一刻我才知道我的博友小豆芽居然在我们学校,哦,哦,这真是太让人意外了。

做错了事,赶忙补救,我找到301班沈老师,郑重将书递给她,托她转交徐翔,并不忘补一句:“明天带我认识一下这小可爱!”

今天这事真是太不好意思了,连夜敲此博客,再次向两位当事人表达我深深的歉意。小豆芽,泉水叮咚老师,不好意思哈!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017