注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

“走哦”   

2013-05-10 09:39:17|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“走哦” - 壹尘 - 幽幽随笔

昨天集体备课,出办公室时没忘了叫上同事,说了句“走哦”,突然觉得这个词好熟悉,好熟悉,一句“走哦”真的勾起了我满脑子的快乐记忆。

“走哦”,这是彤彤的常用词,她在家呆不了几分,总是向往外面的世界。你抱她回家,呆不了一会儿,她又要出去,“走哦,走哦……”丫头一边说一边往外走,你跟在后面追,她跑得更快,生怕你又拉她回来。

孩子总是喜欢玩,这是她探究外面世界的一种本能。现在的我也不限制她,她想玩什么我都随着她,就让她在这几年尽情地接触大自然吧!

孩子在外面玩的游戏多:扔石子,推铲车,玩泥巴,摘野花……只有你想不到的,没有她不会玩的。周末,看到邻居家有两个空酒瓶,她居然突发奇想,玩起了“兑酒水”的游戏。不好意思,词是我创的,应该叫啥我真不知道,反正就是将一个瓶里接满水,再往另一个瓶里倒。真的佩服她,那直径不过一厘米的小瓶口,不知她怎么就将两个小嘴子对上了……嘿嘿,看来丫头的协调能力还不错哦,“走哦” - 壹尘 - 幽幽随笔

虽然每次倒进瓶里的水不多,洒得倒不少,但她依然很得意,玩得超起劲。玩,就是孩子的天性,看着她这样无忧无虑的玩耍,我的心里也满是快乐。

“走啰,玩去啰!”写着,写着,眼前又出现了丫头幸福奔跑的身影……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017