注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

带着遗憾回归  

2013-04-26 17:09:49|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工会知识竞赛终于结束了,我终于可以轻松了。现在我的心情真的是很好,很好——不过,没有到超级好!呵呵,这个中缘由嘛,可以用两个字来形容——遗憾!

今天的比赛,虽然开始我有点紧张,但到了选手台,我也就有点放松了,当然,我的另外两位同事一直是很淡定的。在必答题环节,我们的表现都非常好,没有丢掉一分,但到了抢答题,我们出状况了。先是我们连着抢中了两题,可是有一题,我们抢题的时候,主持人判我们违规,紧接着我们又抢中一题,主持人又说有争议。这时候裁判和现场嘉宾商量了一下,说这一题过,不算我们犯规,并将抢答提示语“开始抢答”四个字改成“开始”,继续进行!——其实从这改规则也知道,我们这一题是很擦边球的。既然很争议,在改规则之前,是不是应该判我们没有违规呢?我一直觉得应该是这样才对,你不能用后面的规则来否定前面的规则,对不对?

带着遗憾回归 - 壹尘 - 幽幽随笔带着遗憾回归 - 壹尘 - 幽幽随笔

两次干扰,对我们抢题的稳定性带来了不小的影响,后面接连几次,我们都不敢太抢,而这时,一号代表队却连抢两题,我们的比分持平。后来虽然我们又抢到几题,但总是被一号代表队追上。而最关键的一题——抢答题的最后一题,又被他们抢到了,这样,他们的比分反超我们十分。

最后是风险题的比赛,一号代表队选择的是30分的题目,答对了;我们选择的也是30分的题目,虽然答对了,可是已经无力回天——一直到比赛结束,我们还是以十分只差屈居第二!啊,真是很郁闷哦!!!

不过,不管怎么说,这次活动总算结束了,我也可以好好休息了,这还是很值得高兴的。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017