注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【44】:日记选登(8)  

2013-04-15 20:06:23|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月13日       星期六      天气:晴

到了晚上,我们池州也换上了“不夜城”的“新衣”,妈妈拉着我,要我陪她一起逛街。好吧,那就去吧!

走到一个十字路口,正巧是红灯,我们便习惯性地停了下来。这时,只见妈妈四下张望,当她发现此时旁边没有车辆,也没有警察时,便拉着我飞奔过去。“妈妈。现在是红灯耶……”还没等我说完,妈妈已经把我拉了过去。

到了对面,我和妈妈争了起来:“妈妈,你这样做是违法的!”小孩子,你懂什么懂!”“你难道连几十秒钟也不愿等吗?”“你傻呀,明明可以先过,干嘛还要像傻子一样站在那里?”望着妈妈,我不禁想起十年前,那时候,她也是拉着我的手,陪我过马路。在路上,她一边走一边很切地对我说:“宝宝,过马路应该怎么过呀?”我用很稚嫩的声音回答道:“红灯停,绿灯行……”“嗯,真乖,那下次宝宝就要这样过马路哦。”我连连点头,甜甜地对妈妈说:“嗯,我知道了!”

我的思维又回到了现在,难道说,十年后的交通规则变了吗?其实,哪是交通规则变了,根本就是我们不遵守交通规则。生活中何止是妈妈这样,我的外公,爸爸,还有许多人都这样做过,老师曾说过,我们要学会“慎独”,但很多大人并不知道“慎独”,他们连三岁小孩都不会做错的事情也能做错。如果那一刻我能选择,我宁愿和傻子一样站在那里等几十秒,也不会学聪明人跑到对面。

通过这件事,我明白了一个道理:笨蛋有时候比聪明人更能做对事情。【作者:姜慧颖】


2013年4月12日       星期五       天气:晴

不认真的结果【赵安琪】

这几天江老师一直说我们的作业质量不太好,还经常大发雷霆呢。不过我一直认为作业不好和我没有多大关系,更没想过有一天我也会重写作业,可是,今天上午我终于被点名了。

上午第二节课下课,我正在写今天的数学作业,忽然有人喊:“江老师来了!”我没怎么注意,继续写着,但江老师的话却让我一震:“李乐天、陆逍遥、赵安琪……给我过来。”

我“乖乖”地走了过去,发现江老师手中正拿着昨晚的作业,最后一本就是我的。老师翻到我昨晚的作业,指着上面的字说:“昨天,你就这么做作业?你瞧这字写得龙飞凤舞,也太潦草了吧?拿回去重写一遍,好吧!”老师当时虽然没有怎么批评我,但话中却含着很重的分量。我什么都没说,只是点点头。

回到座位上,我收起数学作业,重新写起昨晚的生字词,第三节课下课,我把写好的作业递给了江老师,老师说:“这不是很好吗,为什么昨晚不认真呢,是不是急着干什么?”我连忙支支吾吾地说:“没,没有……”老师没有再说什么了,只是叮嘱我:“下次不要再这样了。”

我离开办公室,心里轻松了一些,但心里还在想:“今天重写的作业全是我昨日自己不认真写造成的,今后可不能这样了。”今天我写下这篇日记,我想再向老师说一声:“江老师,不好意思,下次我一定写好作业,不让您操心了。”


欢乐春游【陈果】

4月份,惊喜连连,今天又是小学最后一次春游,心里真开心呀!

昨天晚上,我就到超市“大手笔”地购物了一番,回到家我就开始等待今天的到来。今天终于来了,早上我很早就来到了学校,可是,没想到的是,教室里已经来了很多人了,他们都拎着大包小包的,看上去架势不小。

出发!我们在江老师的简短要求后就直奔这次春游的目的地——市府广场。当江老师喊出“解散”的口号后,大家迅速地抢占地盘。我们这一组占据了一个很不错的地方后,就开始铺餐布,放零食,狂吃海吃!胡杨林找到一个大鸭腿,撕开包装一口咬下去,三分之一就没了,其他人也都在津津有味地吃着,悠闲地聊着天。

吃了片刻,我们开始运动了。先是打羽毛球。没想到英语老师曾老师也打羽毛球。曾老师真强大,连江老师也打不过她,我们一个个也都成了她的手下败将。打了一会儿,我们又踢起了小足球。分好组后,我们这一组获得发球权。我一心想攻破对方的大门,便带球单刀直入,对方三个球员连忙将我围住,我见势不妙,连忙传球,不好,球被他们断去了……

“集合!”我们正玩得尽兴呢,耳畔想起了江老师的声音,我们只好收拾好“玩具”,开始离开。美好的时光总是短暂的,我们小学的最后一次春游,就在这样美好的回忆中没有了……


2013年4月13日                星期六             天气:晴

感冒的滋味【朱安忆】

春天是最容易感冒的季节,很多人都感冒了,这不,我也未能幸免。

感冒的滋味可真不好受,刚开始最明显的症状是打喷嚏。”阿嚏,阿嚏……“一阵风吹过,我就容易打嚏,打完之后,就觉得头晕乎乎的,而且还鼻涕直流……

妈妈见我这样,赶紧去冲板蓝根。我最不喜欢喝药了,但我更怕打针,所以只好捏着鼻子强忍着将怪气味的板蓝根灌下去。喝了几包之后,我感觉感冒的症状轻多了,可是我的喉咙却疼起来了,感觉喉咙里面就像有一团火正在里面烧。喉咙难受,我便不由自主地咳起来,咳得厉害,结果声音都变得沙哑了,有时候竟然发不出声音来。

妈妈看我感冒并未好转,连忙带我去看了医生。医生看了我喉咙说这是感冒引起的咽喉发炎,要多喝水少说话,并开了一点润喉的药。我吃了这个药之后,嗓子真的不怎么疼了,但声音却还没有恢复,一说话很沙哑,而且还容易再次引起咳嗽。

唉,感冒真是好麻烦呀,我讨厌这样的感受。


2013年4月13日        星期六            天气:晴

猜人游戏【刘雷】

昨天下午,我和新超、刘静玩起了猜人游戏。游戏是这样的:我来读《同学录》上的赠言,让他们猜这是谁写的。他们一致同意。

我连忙拿出《同学录》,故作神秘地读出了第一则赠言:“离别,往往是为了更好地相聚……”“嘭”,我还没有说完,刘静就抢着说:“是陈果!”我一字一顿地说:“回答正确!”刘静很得意地说:“我看过陈果写的《同学录》,几乎每个人,他都是这么写的。”“不带这样的,好赖皮哦!”汪新超不满地说。

我不理他,说:“好,现在继续!”接着便读出了朱安忆和徐祥的赠言,刘静都抢答成功, 新超却一次没赢,面部表情显得很无奈!

很快我就读到下一个人了:“‘希望我们永远是朋友,永远!’请问,这是谁的?”汪新超不失时机,连忙拍了“抢答器”:“胡杨林!”“回答错误!”我很遗憾地告诉他。“王骁?”“错误!”“董煦?”“错误!”“叶楚天?”“错误!”“孙逊?”“错误!”……他们俩这次你一言,我一语,可是半天都没有猜对。最后我只好提醒他们:“他是男生,两个字的名字,住在广源大楼!”“广源大楼?”汪新超若有所悟地小声重复着,突然,他猛击一下“抢答器”道:“桂健!”他一边说,一边还不忘解释:“住在广源大楼的就李乐天和桂健,所以肯定是桂健!”“回答——正确!”我刚说完,汪新超就“耶”了一声,显得很兴奋!

又读了十几个人的赠言,汪新超和刘静已经打成平手了,这时,刘静的手机响了,她看了一下说是胡煜新打来的,并让我接着读。我把《同学录》翻到下一页,不由得一愣,这一页正是胡煜新写的,我在心里想:“难道胡煜新有未卜先知的本事?”我一边想着,一边读出了她的赠言:“十年之后,我们还是朋友!”见他们俩都没反应,我连忙补充:“提示一下,和刚才跟刘静说话的人有关!”刘静还没反应过来,汪新超却早拍了“抢答器”说:“胡煜新!”汪新超一说完,刘静就后悔了,我面带微笑地说:“回答正确!”

不知不觉,所有的人写的我都读完了,我真恨不得没有读完呀,因为这个游戏真是太有意思了!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017