注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤【1岁7个月28天】  

2013-04-14 21:01:25|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤【1岁7个月28天】 - 壹尘 - 幽幽随笔

好久没有写彤彤了,3月30日跑南京,根本没有回去看她;4月4日倒是去陪丫头了,可回来就忙得晕头转向,唉,哪有时间记录哦。这周,告诉自己,不能再找借口了,得赶紧补上这一页,我的坚持不能半途而废呀,是不是?

这两周回去看彤彤,总觉得丫头的话语比以前更多了,特别是从一个词到两个词的转变,很明显。你问她:“爸爸在哪里?”她会很自然地指着我:“爸爸,在这里!”你瞧,说得多好呀!这样的表述对于现在的彤彤来说,不是难事,看来她的语言表达能力又上了一个台阶。

彤彤的领悟能力,我一直觉得不错,现在发展得依然不错,虽然很多东西她叫不出名字,我们只要说出来,她都能猜出八九不离十,这样的领悟能力,对于孩子的语言发展应该是个不错的基础。现在的彤彤还喜欢重复大人的话。白天散步的时候,你指这儿说:“河水。”她也学:“河水。”你再说:“河水很清。”她也学:“河水很清。”尽管有时候她的吐字不是很清楚,但表达的还是很接近的。

彤彤【1岁7个月28天】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤【1岁7个月28天】 - 壹尘 - 幽幽随笔 

彤彤最近还是喜欢玩沙。隔壁有个铲土车,彤彤很喜欢坐在上面。但隔壁小孩对这东西也很稀罕呢,所以彤彤很多时候只好很可怜地站在旁边。上次彤妈对她说:“叫爸爸买。”这下她可记住了,一溜烟跑回家:“爸爸,买!”我还不明就里,就说:“嗯,好,爸爸买。”心里也没当回事,后来还是彤妈说了这事,我才知道要买铲车。

彤彤似乎知道我没当回事,前两天居然打电话给我说:“爸爸,买铲车。”不清楚的吐字,告诉我一个清楚的事实,那就是她很想要铲车。呵呵,丫头要,哪能不买呢,上网淘了一个,打算这个周末带回去,可是,我还是食言了!

食言的缘由,大家看看这张物流跟踪的截屏就知道了:

彤彤【1岁7个月28天】 - 壹尘 - 幽幽随笔

真的很佩服这家快递公司,将我货从南京寄到蚌埠,又从蚌埠寄到南京,接着又寄到芜湖……我想,后面,它该不会又寄到南京了吧?

为了不让宝宝太过于失望,这个彤妈赶忙到永辉去买了个小拖斗,几块钱的,先玩着吧。

回家,彤彤看到那个小卡车,果然很喜欢,连忙拿到外面的沙堆上去“运货”。这一天,丫头有得忙了,这不,上午玩,下午一觉醒来,继续玩。瞧她那专注样,嘿嘿!

彤彤【1岁7个月28天】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤【1岁7个月28天】 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤【1岁7个月28天】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤【1岁7个月28天】 - 壹尘 - 幽幽随笔

我想,下周,当她收到小铲车的时候,她肯定会更高兴。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017