注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

[转]属于我们的小学时光  

2013-04-14 07:01:33|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属于我们的小学时光

吴涛

[转]属于我们的小学时光 - 壹尘 - 幽幽随笔

岁月匆匆,蓦然回首,我们已是成年人了,我们还记得背起书包第一次踏进学堂吗?这将是一条不归路,因为我们都踏上了学习的征途,不管现在在学校,还是在社会,第一步就这样开始了——

我想我们一直都得感谢一个人,他便是我们们的班主任——江世文老师。

自从毕业到现在都没有和他相遇过,偶尔在小学的同学口中听得他的一些消息,直到有一天,很偶然的机会我在网上看到了他的博客,它将我的回忆拉至小学时光,我脑海中再次浮现出他曾为我们做的点点滴滴,也终于明白他的良苦用心。

他与别的老师不一样的地方:我深深的记得,那次课间,他让我们在纸条上写出自己的坏毛病,带我们到操场上挖个坑,把写了自己坏毛病的纸条放在坑中烧掉,然后把它们埋起来默哀,叫我们永远和它们说再见。我记得很深刻,因为我在默哀的时候我笑了,他很生气的说了我一句,叫我严肃点。我到现在还依稀记得他当时说我那句时脸上的表情,说真的当时有点害怕了。不管我们后来有没有改掉,但他的出发点都是别人想不到的,还有他那股认真劲儿。

我相信大家一定还记得他带我们去河边放风筝,那时我们都是一个个贪玩的孩子,听到这样的消息谁心中不是异样的兴奋啊!不知道大家记不记得在放风筝的时候班主任摔倒了,但他口中一直在喊:“快来一个人,快,再跑一会儿风筝就要飞起来了。”同学接过风筝,可惜的是风筝还是没有飞起来,我知道班主任肯定想放起一只风筝,想让我们的童年像风筝一样在天空翱翔。我所关心的不是风筝有没有飞起来,而是他摔倒了还是那样的认真对待这个过程,他没有放弃,我们何以有理由说放弃,他给我们的精神上的学习我至今才渐渐明了。

他发的最大一次火:他年少气盛,是很有个性的一个老师。元旦我们班准备举行一个小型的晚会,眼看着就要到了,女生都在积极的排练节目,而我们男生都调皮的跑到角落里玩游戏去了,都是孩子免不了贪玩啊!可是这下他真的生气了,把我们都叫到教室一顿痛批啊!我知道我们班的男生一定都还记得,他痛批一顿后一个人跑进办公室把门关了起来,我想那时我们真的知道错了,也很想得到他的原谅,一个个低着头站在他办公室的门外,他气得一个人走到学校后面的田地里去了,一个人在田埂上走了好远好远,后来还是数学老师把他给劝回来了。那一次是我见到他发的最大的一次火,我想我们以后再也不敢了。

他和我们的约定:他让我们把这些年写的好的文章摘抄到一本新本子上去,本子留给他,他要我们等自己长大了到时去他家去拿,班主任你一定帮我们保存的很好在那里吧!我想那将是很好的回忆!等以后我一定会去拿回来的,谢谢您一直帮我们保存着这么重要而美好的回忆。

天下没有不散的宴席,我们也将要毕业了,那时候并没有觉得离别在心中很是伤感,我们都是对初中充满了憧憬。我猜我们在班主任的心中意义肯定不一样,因为我们是他带学生第一次带毕业的,从拍毕业照的那天就可以看出他是多么的重视了,他穿着西装,打着领带,我也第一次看他穿的那么正式,不要说还真帅哎!其意义就不用我说的了吧!

一晃七年的时间已经过去了,那些记忆在脑中依稀可见,他现在不仅是一位好老师,更是一位好丈夫,好父亲。这篇文章在看到他的博客就很想写了,一直拖到现在,也将此篇文章献给06届的同学们,让我们一起向他说声:“谢谢”。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017