注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【36】:关于合作  

2013-03-05 20:18:43|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到董煦和徐诺在出黑板板。看着看着,总觉得有点不对劲,是什么原因呢,一时还真说不上来。回到办公室,突然想来了:人不对,人数不对!

出黑板报应该是个小团体的活动,有策划,有版面设计,有绘画,有书写……可是眼前所见,就两个人。两个人,一个在画,一个在看,靠,这出到什么时候?六年级了,还这样自顾自地搞,也不寻求合作伙伴,这样的心态,以后怎么能做好事情呢?

六点了,黑板上还是漆黑一片,只有左下角有两个素描的小人:一个在植树,一个在扶苗。我叫下他们,问:“你们俩是这次黑板报的组织与策划,你们不去寻找合作伙伴,我想问问你们,你们想多长时间完成?”

他们不做声,我继续说:“我选你们出黑板报,是希望你们一方面能发挥自己的特长,把好设计的大方向,另一方面也是希望你们锻炼自己组织能力。这个社会一味单干是成不了事情的。你可知道,诸如飞机、航天飞机这些大产品,背后是无数小工厂个功劳。出板报,事情虽小,却能锻炼你的合作与策划才能,希望你们能好好把握小学这剩下的几次机会!”

这个问题,明天上课我还会说到。其实,我班的黑板报设计,我选择了两个负责人。一人一期,出另外一期的孩子就比较会选择人,几次下来,无论是速度,还是板报的质量都没得说。唉,这一期的孩子呀,怎么让我这么操心呢?

本来,我选出最优秀的,让他们继续去做,我就不用操心了,但是我还是想锻炼出更多的孩子。从以前的班长朱安忆负责出板报,到后来任羽,到现在的任羽、徐诺大PK,再到选出几个孩子帮助一年级的孩子出黑板报,我是尽可能地让更多的孩子参加,希望孩子能明白老师的苦心!

希望孩子们能在小学尝试到更多的东西,这是我最真心的想法,希望孩子们都懂呀!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017