注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【39】:日记选登(7)  

2013-03-25 21:15:27|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语书引起的风波【余扬】

2013年3月22日            星期五       晴

今天中午放学,我就如同在笼子里关了好久的小鸟,展开翅膀飞了起来。我在心里想赶紧回家,捡好书包,做好所有的事,去就可以去玩了。

我回到家,第一件事就是找下午要用的英语书。我先在书桌上找,我的手在每一本书中穿梭,没有找到,我又在客厅里找。那里有一堆书,我去找找。我自言自语地说,此时我的心情还是很平静的,但等我找了几个地方,我开始有点紧张了。我的脑海里一片模糊。我又在刚才找过的地方继续找,我多么希望我的英语书能一下子蹦到我的面前呀。可是事实是那么残忍,我根本就没看到英语书的影子。这时候妈妈回来了,她那双黑溜溜的眼睛在我的身上转来转去,好奇地问:“你在找什么?”我急急忙忙地回答:“找英语书。”

这时候妈妈就在旁边冷嘲热讽地说:“上学还能把书上掉,你真能哦!”我也不理妈妈,继续想办法。突然,我的脑子里灵光一闪:“以前我找不到东西,都会找爷爷给我算算,怎么现在我把这么关键的人物给忘了呢?”我马上给爷爷打电话。爷爷在电话里说:“扬扬别急,肯定在家里。”“可是我在家里到处找都没有找到,怎么办?”我在嘴里嘀咕。爷爷听了让我继续找找,我只好又在家里胡乱找了一遍,但依然没有发现英语书,急得我的汗都下来了。

就在我万分沮丧时,电话又来了,我立刻跑过去接电话。这次电话是奶奶打过来的,我这边愁眉苦脸地听奶奶讲,奶奶说:“丫头呀,你到床与床头柜的空隙间找找,可能在那里哦。”听奶奶这么一说,我有气无力地跑回房间——天呀,奶奶真的可以去当算命先生了,我的书居然真的在那里,我真是太高兴了。

都是我乱放书的毛病惹得祸,幸好这次化险为夷,不然下午可真惨了……



我戴眼镜了【任羽】

以前,我看到有人戴眼镜,总觉得他们似乎很有学问,心里满是羡慕。

一次,我趴在桌上写作业,妈妈走过来,一把拉住我的耳朵,厉声喝道:“做作业的姿势是这样的吗,再低一点呀,你的眼睛都要贴到书本了。等你近视了,戴上眼镜,你就后悔吧!”听妈妈一说,心想:“原来这样写字就能戴上眼镜呀,那我以后天天就这样写作业,嘻嘻……”

从那以后,我一回家就趴在桌上写作业,写完就躺在床上看书。妈妈一来,我就坐得端端正正,妈妈一走,我又恢复原样。渐渐地,我看黑板上的字开始看不清了,有时为了看清黑板上的字,我需要眯着眼睛,连估带猜了。

我把我的情况和妈妈说了,妈妈气愤地说:“叫你好好写作业,好好看书,你不听我的话,现在好了吧,要戴眼镜了吧?”无奈之下,妈妈只好带着我去医院验了光,配了眼镜。

自从戴了眼镜后,我每天都离不开眼镜了。医生还说戴了眼镜就不能随便拿下来,如果拿下来了,读数还会增加。唉,原来戴眼镜真的不是那么好,现在我有点后悔了,可惜,已经迟了快乐拼搏601【39】:日记选登【7】 - 壹尘 - 幽幽随笔快乐拼搏601【39】:日记选登【7】 - 壹尘 - 幽幽随笔……



班级“图书馆”【刘静】

前几天,吴琼告诉我们只要花五角钱,就能在她那儿办一张借书卡,借一个月的书来看。这就是我们班的新活动——开图书馆。

没过多久,就有很多人在她那里办了卡,一个个拿着吴琼开着的书单选起书来。我也选了一本,吴琼说明天带来。

我从吴琼的“琼达图书馆”借的是《穿越时空遇见你》。看了这个题目,你一定以为是和爱情有关的书,事实上,这是一本教育我们要爱心图书的书。这本书告诉我们,书是有生命的,如果你对它不好,它也会生气的。如果图书真的生气了,就只有一种职业叫“图书驯服员”的人才能管理它。“图书驯服员”在这个世界上很少的,他们都呆在一些有一些调皮的书的图书馆里,等那些图书被驯服了,他们就再换一个图书馆去管。“图书驯服员”管理图书的办法是和图书说话,这是人类所不知的。

这真是一本有趣的书,我用三天时间把这本书看完啦。我觉得吴琼这个想法真的很棒,它能让我们在班级里就能借到自己喜欢的书,多好呀。这不,从这以后,我们班又开了四、五家图书馆,我也是其中的一个老板哦。我们这几家图书馆都各有特色,有的图书馆里是老师推荐的书,有的图书馆里是同学们喜欢的书,主要是伍美珍和杨红樱的书;还有的图书馆开出是我们没听过名字的书单……有了这些好书,没有人借才怪呢?

我们班的班级图书馆,现在正开展得如火如荼呢!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017