注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

油菜花开  

2013-03-24 21:01:03|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油菜花开 - 壹尘 - 幽幽随笔

 回家。一路上,享受着春呈送给我们的满眼金黄——哦,是油菜花,一大片一大片,金灿灿的,看着就让人舒服。此时,我早忘了还在和我的脸蛋作亲密接触的春雨。沿途有这样的花儿作伴,心情自然会小雨转晴——还没到家,我牢骚早已逝去的无影无踪。

油菜花开 - 壹尘 - 幽幽随笔油菜花开 - 壹尘 - 幽幽随笔 

下午,天气转好,看着彤彤在家无聊,就带着她到外面逛马路。走着走着,眼前又出现了一大片油菜花。我指给彤彤看,并轻声地对她说:“油菜花!黄色。”彤彤模仿着我的发音,稚嫩中透露着欣喜。这丫头爱美呢,看着这片花海,我想她的心里是有感触的。

果不其然,我还没说第二遍,彤彤自己就说起来了:“花,美;花,美!”一边说,一边便迈步往田埂上走。我扶着她,生怕她会摔跤,可是她甩开我的手,就愿意自己在那歪歪斜斜地走。先,她还拉了一棵油菜,我制止了她。后来,她就摇摇贴在身边的小花,并向我笑笑,以示亲切,也算是对我的劝诫的回应吧。彤彤乖起来,真的很听话,不过这样的时光好少的。 

彤彤在花海徜徉,我没带相机,只好拿起手机抢几个镜头,算是对“彤彤和春天有个约会”的见证吧!彤彤继续走,我跟在后面,和她一起近距离地欣赏着这片金黄——好久没有如此亲密接触了——如果所记不错,我最后一次和油菜花如此近距离的接触可能还是在06年。03至06年,我到石城小学总会走过比眼前还大的油菜地的田埂,每次经过,身上总会留下花痕,每次经过,裤腿总会湿,但每次还是想从中经过,置身花海,真是别有一番滋味。

彤彤走上了大路,我也得以站在高处,再次欣赏这片油菜花的全貌。每次看到油菜花,心里都会涌起一阵冲动。在春天所有的花里,我最喜欢的可能就是这油菜花了。油菜花,开得鲜艳,老远的就能看到它;油菜花开得有朝气,一大片一大片的,争着往上长,欣欣向荣,朝气蓬勃;油菜花,花而有实,在农村,映山红也挺显眼的,可是它开过了也就开过了,我们再也想不起来了,可油菜花却不一样,它之所以如此向上,从腰部开到眇稍,是因为它还负着“结实”的任务。

“我争春,我向上,就是为了明天硕果累累”——呵呵,可爱的油菜花,你从不会开一株谎花,辜负这大好春光的。

彤彤依旧在开心地迈着方步,我依旧看着眼前的这片金黄……

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017