注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

又学会一招  

2013-03-21 20:55:33|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天挺忙的。昨天下午和今天下午都在帮助沈老师整理资料,搞得两个下午都没有上课,眼看孩子们的课又往后拖,心里急急的。再一想下周出去学习,可能又要耽误几天课程,心里实在是不踏实又学会一招 - 壹尘 - 幽幽随笔。不踏实就不踏实吧,争取以后补救呗,呵呵!

现在言归正传,说说这两个下午的收获。这两个下午,我只负责给沈老师找资料,属于非技术型人物,不过还是得感谢这两个下午,因为它让我又学会了一招——给ppt插视频。有人会说,切,那有什么好说的,我早会了。呵呵,那是您,我不会呀。

以前在ppt里插视频,我都是利用超级链的形式。用超级链插视频,既要受到播放器的限制,也给播放带来了极大的不方便。现在好了,我再也不用插超级链了,我可以直接在ppt里放视频了,真高兴!有和我一样不知道怎么直接插入的朋友,我告诉你吧,只要将其他视频格式转换成wmv格式,就可以将视频像插图片一样插在ppt里播放了,方便吧!

说到这个,我就想告诉我的孩子们,老师让你们互相检查作业,互相帮助,你们有的人总是不大乐意,说耽误时间,可是你要知道,很多时候,我们帮助了别人,也锻炼了自己。这两天要是我拒绝帮助沈老师整理资料,也许我就永远不知道怎么直接在ppt里插视频,是不是?帮助了别人,成长了自己,多好!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017