注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤:好吃佬的痛苦  

2013-03-16 17:40:14|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤:好吃佬的痛苦 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤:好吃佬的痛苦 - 壹尘 - 幽幽随笔

【下楼,我在舔饮料瓶……】

 我是好吃佬。真的,一点也不夸张。

爸爸给我盛饭,碗里夹着莴笋、菜薹和马铃薯丝。我一看,这不对呀,里面没肉,也没鱼嘛。哼哼,爸爸一定又怕我吃坏肚子,不给鱼肉给我吃。于是,我开始抗议:“肉,肉……”并用手直指餐桌。爸爸安慰我说:“没肉,桌上没有肉嘛。”我才不信呢,一定要求爸爸抱起我到餐桌看一看。

爸爸没办法,只好抱我上去看看,果然不出我所料,熟菜里就有肉丁子,还有一盘鱼。我指着鱼说:“那个,那个,鱼。”外婆笑着对我说:“鱼有辣椒,宝宝吃不了。”我才不干呢,我一定要吃,外婆夹了一块放在我嘴边上,并做着很辣的表情,我一闻,确实辣辣的,怪味道,只好不吃了。——外婆烧鱼,我居然想不到吃,彤彤:我是好吃佬 - 壹尘 - 幽幽随笔!没有鱼吃,就吃肉吧,我又指着肉说:“肉,肉……”这下外婆夹了几块很小很小的肉放在我碗里,我这才满意地离开。

彤彤:好吃佬的痛苦 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤:好吃佬的痛苦 - 壹尘 - 幽幽随笔

【小区门口,我还在舔饮料瓶……】

其实吧,我吃肉真不行,就吃点肉的味道,嚼不碎的肉渣我直接吐掉了,害得妈妈跟着后面骂,跟着后面扫,后来我干脆直接吐在妈妈的手心里,“妈妈,这下不用你跟着后面扫了吧彤彤:我是好吃佬 - 壹尘 - 幽幽随笔?”

好吃佬,这名头可不是好得的。我好吃零食。爸爸是很少给的,但外婆和外公就给得多了,不过也经不住爸爸、妈妈说,爸爸妈妈说得多了,外公、外婆也不敢多给我吃了。我最喜欢吃糖果,但爸爸是绝对不允许我吃的。过年在家里,我发现了糖果,拿给爸爸剥,结果爸爸全给我藏起来了。今天我到下面玩,一个婆婆给我个糖果,我刚想接,爸爸抱着我就跑回了家,他就是不让我吃糖,害得我总是口水直流,呜呜!

彤彤:好吃佬的痛苦 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤:好吃佬的痛苦 - 壹尘 - 幽幽随笔

【没得吃,烟我也可以试试,彤彤:好吃佬的痛苦 - 壹尘 - 幽幽随笔

爸爸还不让外婆给我喝饮料,今天我在家里发现一个大果粒橙瓶,大概是妈妈喝的,瓶底还有一点点,一点点果粒橙,我拿到了转开瓶盖就往嘴里倒,那味道实在是好极了。喝完了瓶底,我还想喝,就抱着瓶慢慢添,一直舔到小区外。爸爸几次想哄我扔掉它,我都不舍得,那滋味,实在是太想了……

爸爸给我买水果,每天也不让我多吃。昨天吃小蜜桔多了点,蜜桔居然又被爸爸藏起了,到现在我都不知爸爸藏在哪儿了,我只知道爸爸上午拿了三个给我吃了,爸爸真是太抠了……

我喜欢吃东西,可惜爸爸就是不让我吃,唉!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017