注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪彤彤过大年【4】:回爷爷家   

2013-02-07 20:52:34|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪彤彤过大年【4】:回爷爷家 - 壹尘 - 幽幽随笔

 彤妈放假了,我们可以回老家了。今年的年过得太碎,二十八在爷爷家过,三十晚上(二十九)在贵池新房过,初一可能就要回外公家,如果有时间,初五、六的时候再回爷爷家,真是怎一个“折腾”了得!

好了,下面开始说说今天我是如何折腾的。上午打好包,我们一家三口顶着北风,冒着冷雨出发了。我抱彤彤,出师不利,刚出来伞就被吹坏了。两个包裹,主要是彤彤的衣服、奶粉和屎不湿等,很重,彤妈拿着也很吃力。但有么办法呢,就这样挨,挨到8路车站牌就好了。就这时,彤彤又不干了,要彤妈抱,我们只好换手,继续前进。

风雨交加,实在难走,彤妈想打的。打的,我同意,但外环,哪里找的呢,平时就少,现在就更少了。就在我们一筹莫展的时候,居然迎面来了一辆的,一看,失望,里面有人呀!继续走,嘿,还别说,刚迈几步,后面又来一辆车,远远地看见车窗内闪着“空车”两字。真是太巧了,招手,停车,上车,原来这车是刚去的那辆,下了客马上绕回来了——他说看准了我们要打车才回头的,不然去主城区了。这话,我信!外环,谁愿没个目标乱开?

到了西门,高坦的车说马上走,我们上去了,他却半天没动静,原来站外有交警,正在查超载。这辆车超了十几个,司机正在打电话,等人搞定交警这才开出站(唉,这社会,真是政府有人好办事,政策是给我们看的,对策才有执行力)。超载的车到殷汇又塞了十几个,车厢里挤得水泄不通。大概人太多,又或空气不好,反正彤彤终于不愿再坐车了。我和彤妈怎么哄都没用,抓着要出去,我们只好眼睁睁看着她哭。这一路哭,真是哭得让人揪心呀!

总算到了江村。我家离马路大约六七里,下了车,我只好抱着丫头,彤妈拿着包袱步步挨。走了一里,彤妈实在不行了,便请人用电瓶车送了一下。由于下雨,我还得抱着彤慢慢走,远路无轻担,何况彤彤可不轻呀,所以再走一两里,我终于累得双手发酸发胀。找了路边一间小屋 ,我在房檐下歇歇手,才敢继续走,累,真是太累了。

歇息中,我发现彤的裤脚有点湿,只好脱下衣服,给丫头包好,这才重新上路。这一次,没抱几步,我就又不行了,气得我直骂天,怎么回趟家是这样的难?

回到爷爷家里,彤彤开始有点怕人,但相处了几个小时,她终于不怕了,晚上一家人在一起还很热闹咧。明天,她和爷爷、叔叔一定会更熟……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017