注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣  

2013-02-06 22:50:12|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣 - 壹尘 - 幽幽随笔陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣 - 壹尘 - 幽幽随笔

(走路,我也不闲着,不是吃东西,就是唱歌,呵呵,呵呵)

 17个月的丫头,什么都懂,表达能力也明显增强了。相处几天,对这方面的感受更具体了,现特选几个镜头记录下来,等彤彤长大了,可以一起慢慢回味回味,呵呵。

瞬间一:分享。

在家吃花生,我剥开一个,将米放在她手上,她立刻塞进嘴里。

“爸爸也要吃,给不给?”我又递上一个,对她说。

彤彤拿起花生米,果然将手伸向了我。我张大嘴巴,满含期待地等着……

可,可就在这时,彤彤将马上就要伸进我嘴里的手,突然地收回,将花生放进自己嘴里,一脸得意。

我做出失望的表情,彤彤立刻又将伸进自己嘴里的手拿了出来,花生米还在她的手上,她再次将手伸向我。

我继续张嘴等着。

可是,可是,彤彤的手又抽回去了。这次,手上的花生终于进了她的嘴巴。

我一脸失望,她一脸得意。

继续吃,我还是张着嘴要吃的。彤彤如是再三,终于将花生放进了我的嘴里,很“大方”地和我分享。

瞧,小丫头,已经在开老爸的玩笑了,真是人小鬼精呀!

陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣 - 壹尘 - 幽幽随笔陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣 - 壹尘 - 幽幽随笔

(这些体育器材,我要自己玩,爸爸别扶我呀!)

瞬间二:找宝宝。

一个人玩,确实无聊。彤彤在贵池的几天就是在这无聊中度过的。为了让她能开心点,我想了很多点子,白天全天候地陪她玩:一会儿拿彩笔画个画,一会儿坐在那儿看看绘本,一会儿堆堆积木,一会儿玩玩小车,一会儿装装沙子,一会儿拖拖地面……尽管这样,没有伙伴的玩耍还是不够开心的。因此,只要天不下雨,我还是会带着她到处逛逛。

无论是在小区还是在其他地方,彤彤第一件事就是寻找小宝宝。昨天去商之都的路上,她每看到一个小宝宝,就会喊一声:“宝宝”,然后注目观看很久。

在三中门口,她看到一个坐在手推车里的小宝宝,居然直接跑到小宝宝那里去,和他聊天。她指着小宝宝的鞋,叽里咕噜说着,又摸摸宝宝的手,呱啦呱啦说着,接着又指着小宝宝的脸,叽里呱啦说着……

小宝宝的妈妈对彤彤说:“宝宝,我们要回家了。”然后推着车走。可是彤彤立刻从后面跟了过去,又是乱说乱指一通,害得小宝妈妈不得不停下车和她周旋。可无论怎么周旋,只要小车一动,彤彤立刻就会追上去,最后实在没办法,我只得抱起彤彤,走向另外一个方向,这才了事。

陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣 - 壹尘 - 幽幽随笔陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣 - 壹尘 - 幽幽随笔

(坐在玩具车里,听着歌,跳着舞。呵呵,看到我这手势,不要误会啰,这可是很美的舞蹈动作哦!)

瞬间三:我要这个。

吃饭,现在选择性特强。看到一桌的菜,她会去选:“这个,宝宝吃这个。”

挑到碗了的菜,她还会指着其中的一根,说:“这个,我要吃这个。”如果不听她的,随便给她另外一根,她会直接来一句:“不七(吃)!”同样的菜,她都分得这样细,有点小固执,呵呵。

除了自己选择菜饭,连吃饭的方式都有所变化。有时候她要你喂,有时候她会自己拿个勺子往嘴里弄。自己拿勺子,准头还不够好,因此她经常弄得自己身上还有地上到处都是饭菜。

而自己喝水,那就更不得了……

瞬间四:堆积木。

宝宝现在堆积木,还没什么造型,但是叠高不成问题。她经常将积木一个一个往上加,堆得老高再一推。那里“哗啦”一声,这里“呵呵”一阵,真正会找开心。

上次同事送的“认识图形”卡片和“小熊换衣服”的图案,现在她也能拼一拼了。特别是小熊图案一拼成功,她的嘴巴会乐得笑开了花,大概是为自己的成功而得意吧,呵呵!

瞬间五:认识五官。

陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣 - 壹尘 - 幽幽随笔陪彤彤过大年【3】:瞬间拾趣 - 壹尘 - 幽幽随笔

(外公就是这么抽的,不知这东西好吃不,舅舅不在,我拿支烟试试。舅舅看到可别骂我哦!)

“宝宝,鼻子在哪里?”

彤彤指着自己的鼻子:“这里。”

“宝宝,耳朵呢?”

彤彤指指自己的耳朵。

“那爸爸的耳朵呢?”

彤彤抓抓爸爸的耳朵:“耳朵。(略含混)”

“彤彤,爸爸头疼,怎么办?”

彤彤摸摸彤爸的头,意思是:有宝宝摸摸不就好了吗?呵呵!

“哭,怎么做?”

“呜呜……”彤彤表情凝结,一脸愁苦状。

“笑呢?”

宝宝满脸笑容。

瞬间六:……

瞬间七:……

不好意思,瞬间太多,以下略,哈哈,哈哈……

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017