注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪彤彤过大年【1】  

2013-02-03 22:40:06|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假了,我终于可以抽时间去陪宝宝了。寒暑假是我最开心的时光,因为这段时间我可以全天候地陪彤彤。昨天中午,发好成绩单的我连中饭也没顾得上吃就直接回老家了——我得抓紧时间接彤彤去,呵呵。

为了陪丫头,这段时间我推掉了所有的饭局(呵呵,不知怎么这么寸,这几天都是叫吃饭的,唉,看来没口福)。昨天同事小聚,电话联系到我,我已经是在回乡下的路上了;今天同学联系我,说是贵池的几个同学想聚聚,我说我还要带彤彤呢,推得一干二净;腊月二十六,又有几个同学要去聚会,我还是推得彻底。不去,不去,哪儿也不去,尽管这样有时候有点不近人情,有点扫别人的兴,但一想到我一年中和彤彤相处时间实在是屈指可数,我便拒绝得有点义无反顾了——还有什么事比我和彤彤在一起重要呢?

彤彤外公家年底挺忙的。昨天杀年猪,下午外婆要忙着洗猪头、猪脚,忙着炸猪油,卤猪肠……哪有时间去管彤彤哦;今天开始,外婆家又在做豆腐,年底的一个星期,外婆家都在早三点,晚十点的忙碌中度过,彤彤在那儿也睡不好,还挡手绊脚的,索性带到城里来了。在城里,离了外婆的视线,彤彤“嗲”也好多了,带起来也不甚难,何况也就几天。

陪彤彤过大年【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔陪彤彤过大年【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔

外婆家忙,彤彤自然也“忙”。外公做豆腐,舅舅、二外公、小外公都在帮忙,彤彤自然也不落人后,她当然要参与呀,哈哈。外公碾豆子,她在那里划豆浆;二外公塞火,她也塞火;小外公洗豆子,她也洗豆子;舅舅切豆腐,她也切豆腐……于是,在嘈杂的忙碌声中,总会传出这样的声音:“不搞,不搞哦……”不搞,可能吗?

今天下午,我接了彤彤过来的时候,你看她那双洗不干净的手袖,你看她那溅了半身泥水是裤管,你就知道她有多忙碌了,呵呵!

接彤彤过来,其实我也挺担心的,毕竟大了,懂事了,我真怕她离不了外婆,特别是晚上。不过,从下午的情形来看,还是比较正常的。下午,我带彤彤在小区玩,小区小孩多,几个围在一起,热热闹闹,彤彤很是快活。走到小店门口,看到那摇摇车,彤彤坐在上面,听着音乐,不禁手舞足蹈,看得出,到城里来,她很适应,一点也不陌生。呵呵,这就好,这就好。

晚上,我带她在外面看跳广场舞的,她一直跟着学,学到自己真的跳不动,才让我抱她回家。也许是玩累了,回到家,一下也没玩,就直接睡下了。我一直担心晚上她会吵外婆,现在看来,还好,还好。就是不知半夜醒来的丫头会怎样,但愿不要太吵闹,呵呵!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017