注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪彤彤过大年【11】:年的终结   

2013-02-16 22:21:22|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪彤彤过大年【11】:年的终结 - 壹尘 - 幽幽随笔陪彤彤过大年【11】:年的终结 - 壹尘 - 幽幽随笔

过年就是跑——今天,终于结束跑的生涯,回城里了!

这次回城是在下午,一出门我就担心搭不了车,结果也是如此,因为我们等了二十分钟,没见到一辆大客车和回程的。

就在我急不可耐的时候,居然遇到贵人——殷汇的一个店老板——他把我直接带到了殷汇。

到了殷汇,去贵池的车就太多了,我们直接上了辆中巴,不到四十分钟就到家了。唉呀,这样顺的事要是天天有,多好呀!

回家路上,老婆问:“刚才到殷汇的车你熟吗?”“呵呵,”我笑道,“丰源祥食品你忘了,我们结婚时,礼包都是在他那拿的。看来他这个人,不仅会做生意,更会做人呀!”

老婆点头,我们又聊起另外一个人,就是我们村小店的费老板。这费老板也会做生意。平时我们是极少在他那拿东西的,但他每次见到我们总是极热情。去年正月到他店里买礼包,带着彤彤去的,结果人家招待我们如亲戚一般,既是挂胡子,又是包红包——我买个礼包还不到一百呢——你说他这样做不是倒贴吗?真的倒贴很多呀!

今天,我到他店里买两个大爆竹并一挂万字鞭,送到几里外的大伯家——大伯今年革寿材——我们送点炮仗热闹热闹。在家我就担心不好搬,将两个弟弟都叫上了。结果,小店的老板说:“这东西你们怎么搬,也没多少路,我送去吧!”村小店,从来没送货一说,这是他客气。他的客气还不止如此呢,这不,又递给小彤一瓶营养快线、一条糕。我们再三推辞不过,只得接了,当时我就在心里想:“两三个鞭炮,能挣多少钱,真是赶着往里赔钱!”

村里人,就是这般客气,让我每次回家都信感亲切。老婆和费老板才打了几回交道就赞这人厚道。与老婆家边上那个小店比,这费老板是真厚道不知多少倍。你不知道呀,到她家边上小店买东西,去的人不同价也不一样,我去,总有东西比我丈母娘去拿再贵几块钱——在那个老板眼里,我就是过路客。过路客的生意,贵点就贵点啰。

人和人,还真是不一样呀!重温这些热心人,我的心热乎着呢!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017