注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪彤彤过大年【10】:漫步河堤   

2013-02-15 17:40:17|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪彤彤过大年【10】:漫步河堤 - 壹尘 - 幽幽随笔陪彤彤过大年【10】:漫步河堤 - 壹尘 - 幽幽随笔

【爷爷陪我扔石头,瞧爷爷开心的,我就是爷爷的开心果,呵呵!】

外面阳光不错,在家无聊,我、爷爷和彤妈带着彤彤沿河边走了走。

秋浦河,如诗般从家门前流过,小雨彤,兴奋地从河堤走过。呵呵,不是彤彤爱这诗一般的河,而是她看上了这河堤的泥泞……

雨后的河堤,经人踩踏,已经泥泞不堪,我们走路都要拣干净的足迹,但彤彤偏偏要下地步行——这也许是孩子的天性,孩子们就爱接地气,就爱搞得自己泥一身、水一身——现在彤彤非要自己走不可。

走吧,我支着她尽量走干路。走,彤彤高兴;支着走,彤彤很生气。嘻嘻,想起一句话:“不自由,毋宁死”,小孩子估计都是爱自由的……

就这样,我们相互博弈着——“走这边”,“不走不走”——向家里走去。一路上彤彤还是有几次趁我不注意而偷踩到泥,别看她喜欢走泥,但当她发现自己的小红鞋沾满泥水以后,居然不愿走,她要我们帮她擦干净鞋才肯走。

鞋干净了,彤彤继续走。眼看就要到家了,却突发状况——彤彤脚下一滑,半边裤子尽是泥——裤子上有泥,她不管,先检查鞋子,鞋子哪能幸免,当然又要我们擦干净她才走。可是,还没走呢,她连着又摔了一跤。这下完蛋了,膝盖全是泥,我想抱都没法了……

不管了,托着丫头狂奔回家,换衣睡觉。走路就是好,彤彤回家就是一通好觉,呵呵!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017