注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

谢谢有你  

2013-12-31 23:37:20|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢有你

                    ——班级联欢会答谢词

幸福一班的元旦联欢会终于画上了圆满的句点。此刻,静坐窗前,浮想联翩,这几天的许多人和事不断在脑子闪现,在这辞旧迎新的日子里,真的有许多话——许多感谢的话想说!

从9月份接手这个班,家长们就开始无条件地配合我。我一会儿一条短信,一会儿一篇博文,拉着家长去看我那些狗屁不通、别字连天的文字。说实话,写着写着,到最后连我自己都不好意思,我也不是权威,说不定连我自己的小孩我都教不好,凭什么给大家指手画脚——在这种情况下,家长们依然是支持,支持,再支持!平时的点点滴滴我就不细说了,单就这台联欢会,大家就给了我无尽的支持!

低年级的联欢会,我一次都没组织过,所以当听到学校布置要举行元旦联欢,我的心里就一点底都没有,这时候我试探着发出第一条短信让家长报节目,不到两天的时间里就收到了十几条信息,有报唱歌的,有报跳舞的,还有报讲相声说笑话的,最意外的还有人报快板,当时我一边感叹孩子们的多才多艺,一边打心眼里感激家长的支持。

有了节目,我就得寸进尺了,想着是不是得找两个主持人。一年级的主持人可不好选,识字少的不行,说话没激情的也不行,想着想着,女孩子想到汪哲涛了。为什么是她呢,除了上面考虑的两个原因,我还有一个小私心,那就是交给她我就可以“懒”到底了,因为孩子妈妈有这方面的经验呀!男孩子选谁呢,当时心中有几个人选,但最后定了金煜坤,金煜坤和汪哲涛家比较近,方便训练,此其一;第二,金煜坤识字多,背串词容易;第三,孩子说话也有一定的感情,台风也还行。综合考虑就是他们了。就这样,主持的事情我一下也没问,都是两位孩子的家长带着孩子在捣鼓。两个周末的忙碌,真是感激不尽。

节目有了,主持人定了,下面得想着班级布置了,当时我脑中又想到一个人,卜欣悦妈妈。他的班级布置很不错,让她出力,我肯定少操心。周末和她联系,她一句话就答应了。我说我去买材料,她怕我选不好,自己周末跑去选购了。

班级布置她怕一个人不行,于是我便在群里一号召,家长们只要有空的都响应,昨天傍晚,吴梦茜、桂炯凎、杨宇涵、苏静萍、童海川、陶依林等等许多家长前来帮忙,很多家长忙到6点半才离开。最令我意外的还是卜欣悦妈妈,六点多我们都回家了,她过了一会儿居然又跑到学校去了,7点多,带着她的同事,帮我把前面黑板画出了精彩的图案,并将教室布置进行了一些细化,比如将后面黑板上面的“happy!!”边上的一个镂花图案换成了小辣椒——这一换,后面的背景立刻显得协调至极,这样用心的家长,如果我不说,谁知道?快8点了,她发个我一条班级前面黑板图案的彩信,当时我就感动了!真心谢谢你,谢谢你们!

联欢想出效果,没有音响和话筒是不行的。这点,汪哲涛妈妈早就想到了,她说,音响我有,于是我不用东奔西借了。本来我以为小音响只能插U盘,不能带功放,昨天带来我才知道,这个小音响居然能带功放,那就借话筒。还是群里一句话,金煜坤爸爸妈妈不约而同地问:“什么时候要呀,我家有!”我想试一下效果就说下午要,金煜坤爸爸中午回家特意将话筒送过来了,这是多么积极的支持呀。晚上,我说还缺一个话筒,几个家长说有,早上,我收到信息,吴梦茜妈妈没忘了问我:“话筒借到了吗?”我说,还没呢,指望你了,于是,中午便有了另外一只话筒。得寸进尺是我的本性,这时候,我又想借无线话筒,于是杨宇涵妈妈中午又忙开了。虽然没借到,心中依旧感谢!

关于话筒,在这之前,童海川妈妈已经帮我借好看小蜜蜂。关于班级布置,汪哲涛妈妈早就说,我可以提前给你布置好,因为黑板报,因为主持人训练,我实在不好意思再让她忙了,但此处依然要一并感谢!

一台节目,麻雀虽小,五脏俱全,今天下午孩子们一个多小时的表演,我知道每个家长都在后面默默付出,如果要在这台联欢会后面列一个职员表,我想,所有家长的名字都在上面,突然想起昨晚设计的一个图案,一个花环编成的“54”的图案,54个家庭,108份甚或更多的付出,此处,千言万语汇成一句话:“因为有你们,我带这个班才幸福!”

——谢谢有你,我的所有的不断付出的家长们!

壹尘

2013年12月31日夜

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017