注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

壹尘说【131224】  

2013-12-24 18:17:57|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹尘说【131224】 - 壹尘 - 壹尘随笔
 元旦板报

【平安夜】今晚是平安夜,祝福所有的小朋友们都能实现自己的愿望。嘿嘿,圣诞老人有得忙啦!

【感谢】每次写信给家长,心里都在自责:你的措辞是不是严厉了,家长也不是你的下饭菜,凭什么你要说就说,要点名就点名?是的,对于觉大多数家长,我真的很惭愧,因为他们确实做得比我想象的还好,他们的理念也比我要进步很多,更重要的是,他们是真正的过来人,他们的经验实在是比我丰富,很多家长在家庭教育上给我上课才是必须的。特别是眼见着孩子马上就要上幼儿园了,这个做老爸的心和很多过来人一样,嘭通通的呀!你说,一个也在学习做父亲的人,怎么有权利给大家指手画脚呢,这里感谢各位高端家长对我的包容!

【元旦】元旦板报新鲜出炉,惊艳各班——实在是太漂亮了。这里万分感谢汪哲涛妈妈,听孩子说,周末,她还带了两个同事过来一起费神劳力,我这个班主任除了不好意思,还是不好意思!

这个班的家长就是这样,什么都为我想,尽力地配合着我。这次元旦联欢会,家长积极报节目,金煜坤家长,汪哲涛家长又积极承担给孩子写串词的任务,这且不说,还是他们忙着带这俩小孩利用周末去训练。我知道,一个周末,他们都忙到了101班的事情上来了。要知道,这其实更多的是班主任的事情呀,我自己抽身去乡下了,这里全拜托他们了,实在是感激不尽。

【彤彤】周末看彤彤,带彤彤去古田玩,刚好是冬至,在她的小伙伴家吃了一大碗北瓜糊,嘿嘿,这有口服。壹尘说【131224】 - 壹尘 - 壹尘随笔

最近,彤彤语言更丰富了,摘录如下:

一日,哄小姑婆起来,她说:“你起来唛,我给好东西给你玩呢!”真是活学活用呀。

一日,外婆搂紧了她,她翘着嘴说:“哼,我不跟你好了;哼,我不喜欢你了;哼,也不乖……”

一日,外婆没事,多叫了几声,她生气地说:“叫,叫,叫,叫么东西哦,我都懒答你的。”外婆都给气笑了。

一日,外婆拿遥控器换台,她说:“不换唛,这个台不也挺好看的?”

外婆不理她,她不高兴地说:“你搞唛,我不喜欢你了!也不听话,我不跟你好了,我不要你了!”

想着,总令人忍不住发笑。模仿,丰富了孩子的语言,同样是模仿,也让孩子的语言好坏不分,这可是很无奈的事。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017