注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪彤彤过大年【7】:疏理心情   

2013-02-11 21:58:44|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个年,因为下雪,因为交通,严重影响了心情。今天,总算安定下来了,此时重新审视自己,对自己这几天的表现是极不满意的。

我是个性急之人,别看平时说话做事慢吞吞,但任何事我都是在能保证的时间内完成。若有什么事不能按时,或什么事做起来磕磕绊绊的,我马上就急起来了。

快递寄东西过来,我查物流今天到的货,如果傍晚还没送来,我就如坐针砧,非自己去拿不可;每次小测验,我考完了就要当天改完,白天处理不了,我干脆加班,有时甚至会忙到十一、二点,直至手头事情结束;答应别人的事,如果当时没完成,我会忐忑不安,一直要功德圆满方才放心……此等心性若遇事不谐,就会大发牢骚。对此我颇为讨厌,每当拜读薛师《心平气和一年级》就会折服于薛老师修身之功,我一直在想,何时我能做到遇事心平气和呢?

无数次告诫自己,遇事要淡定,于今还是无法做到,真是何等惭愧呀。

反躬自省,终于又认识了自己的不足,但可喜的是,对于彤彤,我还是一如继往地耐心。

彤彤这几天和我们在一起,一直很粘我,连彤妈都无所谓。昨天回外婆家,倒是对外婆左看右看,说了近二十个“耶嘿”,,呵呵,彤彤和外婆的感情,我还是比不了。不过过了一会儿,也就不那么粘了,我和外公也可抱着到处玩了。

原来晚上离不开外婆,现在晚上我带睡一点问题没有,回外婆家两晚,彤彤都睡在我身辺,现在我正闻着她平和的呼吸声呢!

有篇散文说“信赖可以创造美好的境界”,我想说:耐心也可创造美好的境界。

希望今后我遇事能少发点牢骚,修炼中!

 

附:

彤彤年边会说的词:

“爸爸”,这是排说话频率第一位的词,没事丫头总要叫几声。

“叭叭”,拟声词,车喇叭声。

“嘎嘎”,第三声,鸡蛋的称呼。

“咯咯嗒”,母鸡叫声,有时泛指鸡。

“摞摞”(音),没找到相关的字,拟猪叫,指猪。

“喔喔”,短促,指狗;音长,指公鸡。

“舅舅”,舅舅回家后,开始叫。

“婆婆”,偶尔叫。

“妈妈”,极少叫。

“爷爷”(我们这方言,指叔叔),回爷爷(普通话)家开始叫。

“爹爹”,本地方言,意指爷爷(普通话)。

…………

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017